Curcio sbaglia un calcio di rigore e il Foggia non va oltre lo 0-0 contro il Bisceglie

Bisceglie Calcio 1913 – Calcio Foggia 1920 0-0

Reti:

Bisceglie Calcio 1913 (4-2-3-1): Russo; Tazza, Priola, Vona, Giron; Romizi, Cittadino (81′ Zagaria); Padulano (86′ Makota), Sartore (76′ Maimone), Mansour (46′ Rocco); Musso. A disposizione: Loliva, De Marino, Rocco, Zagaria, Makota, Ferrante, Vitale, Casella, Spurio, Maimone, Altobello. Allenatore: Bucaro

Calcio Foggia 1920 (3-5-2): Fumagalli; Galeotafiore, Gavazzi, Anelli; Kalombo, Vitale (67′ Raggio Garibaldi), Salvi (82′ Morrone), Garofalo (55′ Balde), Agostinone (82′ Di Masi); Curcio (67′ Dell’Agnello); D’Andrea. A disposizione: Vitali, Di Masi, Dell’Agnello, Germinio, Raggio Garibaldi, Moreschini, Morrone, Lucarelli, Pompa, Cardamon, Balde, Turi. Allenatore: Marchionni.

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi. Assistenti: Carmelo De Pasquale di Barcellona Pozzo di Gotto, Roberto Fraggetta di Catania. IV Gianpiero Miele di Nola.

Ammoniti: 32′ Vitale (FOG), 38′ Giron (BIS), 70′ Raggio Garibaldi (FOG), 80′ Anelli (FOG)

Espulsi:

Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.

La prima giornata del girone di ritorno vede fronteggiarsi Bisceglie e Foggia. Entrambe ripescate dopo la combine Bitonto-Picerno, le due squadre pugliesi cercano il riscatto dopo gli ultimi risultati non ottimali. Marchionni deve fare a meno di Rocca, Del Prete e Di Jenno, sostituito da Agostinone, mentre Bucaro si affida al 4-2-3-1 nel quale figura l’ex Cittadino.

PRIMO TEMPO: Il primo pallone della gara è giocato dal Bisceglie. Al 5′ D’Andrea conquista una punizione vicino alla bandierina del corner, ma il Foggia non sfrutta il calcio piazzato. All’8′ Cittadino ci prova dalla distanza, ma Fumagalli blocca la sfera senza indugio. Al 12′ D’Andrea, dopo uno scambio con Curcio, conclude a giro ma Russo con un grande intervento nega la gioia del gol al giovane attaccante rossonero. Nei minuti successivi la partita è piuttosto spezzettata, fino al 38′, quando Vitale viene steso da Giron in area. Dal dischetto la conclusione di Curcio viene neutralizzata da Russo e si rimane sullo 0-0.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa è il Bisceglie a rendersi subito pericoloso al 48′ con una deviazione aerea che si spegne sopra la traversa. Al 52′ Musso con un’acrobazia colpisce al volo e spedisce il pallone a lato. Al 57′ Padulano rientra sul sinistro e conclude dai venti metri: il suo tiro è insidioso, ma termina alto. Il Foggia non impensierisce mai il portiere avversario, nemmeno con gli ingressi di Balde e Dell’Agnello. Contro il Bisceglie termina 0-0.