Qui Catanzaro: Catanzaro-Virtus Francavilla 4-1 cronaca e tabellino

Partita fondamentale da vincere e resa insidiosa dal campo pesante e dal comunque buon campionato finora disputato dall Virtus Francavilla. L’undici allenato dall’ex Calabro e’ ben messo in campo e prova a difendersi dagli attacchi delle Aquile. Al 17′ Iemmello sblocca la gara quando su un lungo lancio di Situm supera difensore e portiere e deposita in rete. Accusa il colpo la Virtus e non fa in tempo a reagire che al 32′, al termine di un periodo di dominio GialloRosso, Bombagi raddoppia andando ad infilare Avella con un diagonale in scivolata su cross dalla sinistra. Nel finale di tempo Ekuban si presenta solo davanti a Fulignati che gli devia il tiro con la gamba.

Alla ripresa ospiti piu’ aggressivi ma e’ ancora il Catanzaro ad andare vicino alla terza marcatura con Iemmello di testa. Marcatura che giungera’ dopo le sostituzioni di Iemmello per Cianci e Pontisso per Verna. E’ ancora Bombagi al 66′ ad andare in rete questa volta da calcio piazzato, Vandeputte batte ad effetto sul secondo palo dove l’attaccante sardo batte Avella di testa.

Sul tre a zero la partita sembrerebbe conclusa. Si gioca al piccolo trotto con le Aquile che si limitano a controllare le volenterose iniziative degli ospiti. Ma le sostituzioni portano nuova linfa e voglia di giocare, cosi al 82′ e’ Curcio a siglare il poker andando in rete al termine di un’azione sulla sinistra con Vandeputte a regalare l’ennesimo assist. l’ex Foggia ricevuta palla dalla linea di fondo a centro area evita un avversario con una finta e poi tira fote rasoterra verso il lato opposto in cui si spostavano difensore e portiere.

Sul quattro a zero c’e’ ancora spazio per il gol della bandiera degli ospiti, una palla ribattuta dalla difesa GialloRossa viene rimandata in area sul secondo palo dove Cardoselli all’87’ sfodera una bella rovesciata che batte l’incolpevole Fulignati.

Con questa vittoria il Catanzaro consolida il vantaggio nei confornti delle inseguitrici in attesa che queste scnedano in campo. Per il Francavilla una battuta d’arresto che non pregiudica nulla contro una squadra che non e’ proprio sembrata alla sua portata.

CATANZARO-VIRTUS FRANCAVILLA 4-1

MARCATORI: 17’ pt Iemmello (C), 32’ pt e 21’ st Bombagi (C), 37’ st Curcio (C), 42’ st Cardoselli (VF).

CATANZARO (3-5-2): Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Šitum, Bombagi (30’ st Curcio), Ghion (30’ st Cinelli), Pontisso (15’ st Verna), Vandeputte (38’ st Katseris); Iemmello (15’ st Cianci), Biasci. A disposizione: Sala, Rizzuto, Fazio, Gatti, Mulè, Tentardini, Welbeck, Rolando. Allenatore: Vivarini.

VIRTUS FRANCAVILLA (3-4-3): Avella; Minelli, Miceli (1’ st Solcia), Idda; Pierno (1’ st Carella), Macca (11’ st Maiorino), Giorno (11’ st Risolo), Caporale; Cisco, Ekuban (31’ st Mastropietro), Cardoselli. A disposizione: Milli, Romagnoli, Ejesi, Enyan. Allenatore: Calabro.

ARBITRO: Bordin di Bassano del Grappa.

Assistenti arbitrali: Minafra e Santarossa.

Quarto ufficiale: Turrini.

ESPULSI: nessuno.

AMMONITI: Macca (VF), Caporale (VF), Cisco (VF), Scognamillo (C), Idda (VF), Martinelli (C).

NOTE: spettatori 6943, di cui 4538 paganti e 2405 abbonati, incasso € 76.932. Angoli: 10-8 per la Virtus Francavilla. Recupero: pt 2’, st 4’.