Qui Monopoli – Monopoli-Fidelis Andria 1-2 cronaca e tabellino

Un successo pesantissimo, che mancava da troppo tempo. Dopo 15 partite la Fidelis Andria ritrova il bottino pieno battendo 1-2 il Monopoli in trasferta: i biancazzurri non vincevano lontano da casa da novembre 2021, sbancando Messina per 2-3 con Giro Ginestra in panchina. Non poteva esserci ritorno migliore per Mirko Cudini sulla panchina dei federiciani, che restano ultimi in classifica ma vedono la zona playout distante solo un punto. È la prima vittoria sul campo per la Fidelis (si segnala un successo a tavolino nel 1972) in 19 sfide complessive contro i biancoverdi al “Veneziani”: a completare il bilancio nove affermazioni dei padroni di casa e otto pareggi.

La prima occasione del match arriva al 18′: Bolsius, già a segno nella gara di andata, calcia da fuori area costringendo il portiere di casa ad intervenire con una respinta. L’estremo difensore dei biancoverdi si deve opporre anche al 31′ a un altro tentativo dell’attaccante olandese, ancora dalla distanza. Il Monopoli si rende pericoloso per la prima volta al 34′ con un tiro-cross insidioso di Rolando, attento Savini che smanaccia il pallone indirizzato verso la porta. Nel secondo tempo è sempre Bolsius il giocatore più pericoloso della Fidelis: al 53′ conclusione in area sul primo palo e risposta di Vettorel che blocca la sfera a terra. Il derby si sblocca al 59′: corner di Arrigoni e stacco vincente di Paolini che manda in vantaggio i federiciani; terzo gol in campionato per il centrocampista in maglia numero 77. I padroni di casa reagiscono sfiorando il pareggio al 72′ con una punizione di Rolando che sfiora il palo, poi nel finale succede l’incredibile. All’86’ Starita pareggia con un pallonetto siglando il suo ottavo gol in questo campionato, ma un minuto dopo Castellano (al debutto con la maglia dell’Andria) riporta incredibilmente gli ospiti in vantaggio con un destro di prima intenzione all’angolino basso su cross di Orfei.

Al fischio finale è grande festa per la Fidelis, che trova la prima vittoria nel 2023 e prova a rilanciarsi nella corsa per la salvezza. Biancazzurri nuovamente in campo giovedì per il match casalingo contro il Crotone, mentre il Monopoli sarà impegnato in trasferta nel derby contro il Foggia.

MONOPOLI – FIDELIS ANDRIA 1-2

Reti: 40’st Starita(M); 14’st Paolini, Castellano(F)

S.S. MONOPOLI 1966 (4-4-1-1): Vettorel; Bussaglia(36’st Corti), Mulè, De Santis, Bizzotto(19’ Pinto); Vassallo, Hamlili(15’st De Risio), Manzari(15’st Santaniello), Giannotti; Rolando; Fella(15’st Starita). All.: Pancaro. A disp.: Pisseri; Falbo, Fornasier, Radicchio, Piarulli.

FIDELIS ANDRIA (4-3-3): Savini; Ciotti, Dalmazzi, Borg, Candellori; Costa Ferreira(23’st Castellano), Arrigoni,(46’st Djibril), Paolini; Bolsius(46’st Marino), Ekuban(33’st Ventola), Micovschi(33’st Orfei). All.: Cudini. A disp.: Polverino; Finizio, Pastorini, Delvino, De Franco, Salandria, Grosso, Pavone, Alba.

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico della sezione di Matera. Assistenti: Alessandro Marchese della sezione Napoli e Nicola Di Meo della sezione di Nichelino. Quarto ufficiale: Antonio Pascuccio della sezione di Ariano Irpino.

Ammoniti: Hamlili, Vassallo(M); Arrigoni, Costa Ferreira(A)

Categoria: L'Avversario