Foggia contro un Avellino a digiuno di punti dallo scorso marzo

Impegno complicato quello che aspetta il Foggia di mister Cudini. Perché come recita un vecchio adagio, le statistiche sono fatte per essere smentite.
L’Avellino non ha ancora fatto punti in questo torneo. Non solo. È reduce, fra le stagioni 2022/2023 e 2023/2024, da 6 sconfitte senza soluzione di continuità. Non marca dallo scorso 2 aprile, 1-2 contro la Juve Stabia. Non fa punti dal mese di marzo: pareggio a Taranto per 2-2 il 25, vittoria sul campo del Giugliano per 4-2 il 15.

Buttando uno sguardo ai più recenti dei 18 incontri disputati in Irpinia, scopriamo che le sfide non sono mai terminate con meno di 3 centri. Dal 2011/2012, fra cadetteria e Serie C, ecco 6 incroci con 3 volte 4 gol, 1 volta rispettivamente 6, 5 e 3 reti.
Naturalmente conteggiando anche l’Avellino-Foggia dei play-off 2021/2022.

Per rintracciare un pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0, dobbiamo andare all’anno sportivo 1995/1996, quarto turno di Serie B.
Proprio nel secondo livello del calcio italiano individuiamo l’unico scontro diretto in occasione di una terza giornata. Campionato 2017/2018, 5-1 il risultato finale: Ardemagni al 9’ su rigore, Morosini al 21, Mazzeo su rigore al 29’, Morosini al 36’, Ardemagni al 59’, Castaldo al 70’.
Situazione in classifica dopo i primi due turni 2023/2024.

Avellino fermo a zero (0V – 0X – 2P con 0GF e 3GS) e in casa ha esordito con uno 0-2 col Latina (0V – 0X – 1P con 0GF e 2GS). Foggia che si trova a quota 3 (1V – 0X – 1P con 1GF e 2GS), ma lontano dallo Zaccheria ha perso il derby col Taranto per 0-2 (0V – 0X – 1P con 0GF e 2GS).