Foggia, così così nella prima amichevole: il Cosenza esalta De Lucia

Falsa partenza con almeno due indicazioni per Massimo Brambilla in questa prima uscita ufficiale. Al San Vito “G. Marulla” il Foggia esce sconfitto per 2-0. Non fasciamoci la testa prima di farci male ma la rosa, almeno da questa prima gara, sembra incompleta. Luci e ombre per Brambilla che decide di scendere in campo con il 4-2-3-1: Sarr prima punta ma che non riesce a mordere e Millico capitano. Il Cosenza risponde con il 3-4-1-2 con Koune a sostegno delle due punte Mazzocchi e Fumagalli, assenti D’Urso e Marras. Nel primo tempo  i rossoneri hanno avuto un approccio timido. Il portiere Victor De Lucia è stato il grande protagonista: merito suo se la partita non si è sbloccata. Per cui Cosenza e Foggia vanno al riposo sul risultato di 0-0, con Fumagalli che nel finale, con una grande girata dal limite, ha colpito il palo con il l’estremo rossonero ormai battuto. Si sono fermati davanti all’estremo difensore pugliese le conclusioni soprattutto di D’Orazio, Mazzocchi e Ciervo. Solo Vincenzo Millico si rende pericolo alla fine del primo tempo ma l’estremo difensore dei Lupi non lascia soprendere e sulla ribattuta Sarr non riesce ad approfittare. Sempre il numero 10 rossonero ci riprova ad ingannare Micai fuori dai pali, ma il tiro dalla distanza si spegne a lato.

Dopo 45′ il conto degli angli è 8-1 per i padroni di casa. La ripresa inizia con l’assalto rossoblù che si concretizza dopo appena 3′ grazie a Mazzocchi che si coordina al centro dell’area e indovina la traiettoria giusta per battere l’ex Perina. Un minuto più tardi i Lupi potrebbero addirittura raddoppiare ma prima Fumagalli non impatta bene e manda a lato, poi D’Orazio conclude da distanza ravvicinata ma, con Perina ormai superato, ci pensa la difesa a negare il gol con un bel salvataggio. Nel secondo tempo i cambi portano freschezza ma non idee in casa Foggia e prima dello scadere il giovane Zilli segna il raddoppio con un bel colpo di testa.