Top & flop di Catanzaro-Foggia

Il Foggia espugna, grazie alla doppietta di Sarno e al gol su rigore di Agnelli, il Ceravolo e rimane incollata al treno della capolista Casertana. Dopo un avvio di gara in cui le Aquile sono riuscite a contenere la superiorità tecnica dell’undici di De Zerbi, i satanelli hanno colpito in contropiedi, alla mezz’ora, da una azione generata da un fallo non fischiato su Foresta al limite dell’area. Floriano si invola, a gran velocità, verso l’area giallorossa e Sarno batte per la prima volta Grandi. Al 31’ le Aquile rimangono in dieci uomini: il fallo non fischiato, e il successivo gol subito, innervosisce i giallorossi, Bernardi da una testata a Gigliotti e viene espulso. Il Catanzaro prova a reagire e al 34’ Giampà ha sulla testa una buona occasione per trovare il pari ma la sua esecuzione finisce sulle mani dell’estremo difensore dei pugliesi. I satanelli continuano di rimessa a insidiare la porta di Grandi: al 38’ ci prova Chiricò ma Grandi respinge in angolo. Al 40’ anche i foggiani rimangono in dieci per l’espulsione di Floriano. Nella ripresa passa un minuto e Giampà ferma fallosamente in area Sarno, sul dischetto si presenta Agnelli che sigla il raddoppio. I padroni di casa hanno tre buone occasioni per riaprire la partita, prima, al 56’, Calvarese raccoglie un cross di Squillace ma Narciso, al 59’ Razzitti manda fuori un cross di Squillace, e sempre Razzitti, al 76′, non riesce ad impromere la giusta forza al tiro trovandosi la palla sui piedi. Nel finale Sarno sigla il definitivo 3-0, sempre in contropiede, chiudendo definitivamente la gara.

Questi Top & flop della gara.

TOP
Tommaso Squillace (Catanzaro):
Festeggia con una buona prestazione la sua centesima gara con i giallorossi. È presente in difesa e si propone spesso in fase offensiva tanto che dai suoi piedi partono buoni cross che i compagni non sfruttano al meglio. PROPOSITIVO

Vincenzo Sarno (Foggia): È il perno del reparto offensivo del Foggia, autore di una doppietta che mette ko i padroni di casa. Non ha fatto certo rimpiangere l’assenza del capocannoniere Iemmello.  TRASCINATORE

FLOP
Alessandro Bernardi (Catanzaro)
: Cade nella provocazione di Gigliotti e finisce anzitempo sotto la doccia. La punizione c’era ma la reazione dell’esterno giallorosso è eccessiva e costa ad Erra un cambio per sistemare la difesa. INGIUSTIFICABILE

Roberto Floriano (Foggia): Anche per lui vale quello che abbiamo già espresso per il giocatore giallorosso, le reazioni eccessive non fanno bene al calcio e lui, con questa espulsione, macchia una prestazione che fino a quel momento buona. TROPPO NERVOSO