Foggia… allergia da derby?

Sabato allo Zaccheria andra’ di scena il 4° derby di Puglia su 8 partite giocate in questo inizio di campionato.

Il Foggia di Mirko Cudini sembra avere una certa “allergìa” alla vittoria da derby, infatti dopo la sconfitta nella gara di esordio a Taranto per 2 a 0, ha pareggiato 0 a 0 in casa, a porte chiuse , con la Virtus Francavilla e domenica scorsa un’altro pareggio 2 a 2 contro il Monopoli.
Analizziamo pero’ piu’ in concreto le tre partite. A Taranto un ottimo primo tempo con alcuni calciatori arrivati solo 48 ore prima a disposizione di Cudini, poi due gol frutto di due disattenzioni difensive.

La gara contro la Virtus Francavilla, anche se senza l’apporto dei tifosi, e’ stata sicuramente la partita peggiore disputata dai rossoneri. Un primo tempo abulico e rallentato poi una ripresa un poco migliore ma non abbastanza sufficiente per avere ragione di una squadra quadrata e ben messa in campo da Alberto Villa. Gli 11 punti attuali in classifica del Francavilla dimostrano, comunque, il valore di quel punto portato a casa dal Foggia.
Domenica scorsa testa-coda a Monopoli, contro una squadra penultima con 3 punti che pero’ ha gettato il cuore oltre l’ostacolo raccogliendo un punto, anche se con la collaborazione della difesa della squadra di mister Cudini, molto importante per la classifica dei “gabbiani” ma tutto sommato anche un buon punto per i rossoneri, che hanno mosso la classifica, hanno continuato la serie di gare utili consecutive e hanno consolidato la terza posizione.
E sabato? Nel tempio dello Zaccheria, con il tifo rossonero pronto a spingere i “satanelli”, tutti si aspettano la prima vittoria nei derby (4) giocati dal 3 settembre.

Attenzione pero’. La vittoria non dovra’ essere propedeutica per sfatare il tabù della vittoria ma dovra’ essere il viatico per continuare la scia di risultati utili e per consolidare la posizione di alta classifica, anche perche’ le partite in programma in questa 8a giornata, che vedono scontri tra Benevento-Picerno, Juve Stabia- Catania, Latina-Crotone, Potenza-Turris, (con il cambio del tecnico sulla panchina dei Lucani) e il derby Casertana- Avellino, sono tutte partite che possono in caso di vittoria del Foggia, regalare uno scenario molto diverso alla classifica del girone C della serie C.