Foggia-R.G. Ticino finisce 4-2. Merkaj, Rizzo Pinna e un doppio Ferrante regalano la vittoria

In occasione del secondo test stagionale, il Calcio Foggia 1920 ha battuto per 4-2 la formazione locale del R.C. Ticino.

L’undici di partenza scelto da mister Zeman vede i seguenti protagonisti: Alastra; Martino, Petermann, Nicoletti, Di Jenno; Rocca, Gallo, Garofalo; Curcio, Vigolo, Merola. Il modulo, ovviamente, è il 4-3-3.

Partono subito bene i pugliesi, il gol arriva al 25′ grazie ad una bella azione nata a centrocampo con Gallo che serve Merkaj, bravo a capitalizzare con un tiro forte e deciso. Il pareggio del Ticino arriva a causa di una disattenzione difensiva di Alastra, la difesa rossonera con un passaggio alto sorprende il portiere ex Palermo. La prima frazione di gioco termina 1-1.

Alla ripresa Zeman effettua i primi cambi: fuori Vigolo, Curcio, Di Jenno, Gallo e Alastra, dentro Ferrante, Merola, Pompa, Rizzo Pinna e Dalmasso. Al 60′ la formazione locale passa in vantaggio con un colpo di testa, rete del sorpasso nata da un’uscita sbagliata del portiere argentino Dalmasso. Il Foggia acciuffa il 2-2 grazie al duetto Merola-Rizzo Pinna, è proprio l’ex talento dell’Atalanta a siglare il pareggio. A consegnare nuovamente il vantaggio ai pugliesi ci pensa Ferrante segnando una doppietta e fissando il risultato sul 4-2.

Secondo test, seconda vittoria per i rossoneri. Da rivedere le prestazioni di Alastra e Dalmasso, bene il reparto offensivo.