Apoteosi Foggia: Nicolao Meravigliao ribalta l’Avellino e i rossoneri sono alla fase nazionale playoff

Avellino – Foggia 1-2

Reti: 17′ Bove (AV), 55′ Merola (FOG), 75′ Nicolao (FOG)

Avellino (3-5-2): Forte; Scognamiglio, Dossena, Bove, Ciancio(79′ Rizzo), Carriero, De Francesco(79′ Mastalli), Kragl(79′ Di Gaudio), Mignanelli, Maniero(56′ Kanoute), Murano(65′ Plescia). A disposizione: Pane, Pizzella, Rizzo, Chiti, Kanoute, Mastalli, Plescia, Di Gaudio, Mocanu, Micovschi, Silvestri, Stanzione. Allenatore: Carmine Gautieri

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Garattoni, Sciacca, Di Pasquale, Rizzo(56′ Nicolao), Garofalo(56′ Rocca), Petermann, Gallo(56′ Di Paolantonio); Merola(73′ Turchetta), Curcio, Di Grazia (23′ Ferrante). A disposizione: Alastra, Rizzo Pinna, Rocca, Ferrante, Vitali, Maselli, Girasole, Turchetta, Martino, Di Paolantonio, Buschiazzo, Nicolao. Allenatore: Zdenek Zeman

Arbitro: Paride Tremolada di Monza. (Assistenti: Mirco Carpi Melchiorre di Orvieto e Mattia Bartolomucci di Ciampino)

Ammoniti: 32′ Dossena (AV), 43′ Garattoni(FOG), 49′ Rizzo(FOG), 49′ Scognamiglio(AV), 92′ Mastalli(AV)

Espulsi:

Recupero: 3′ p.t; 5′ s.t.

PRIMO TEMPO. L’Avellino approccia meglio alla gara e al 4′ si rende molto pericoloso con Murano, neutralizzato da Dalmasso. All’11’ Merola riceve la sponda di Curcio e sfiora la traversa con un tiro a giro. Al 16′ Murano supera Di Pasquale con un tunnel, ma sbatte ancora contro Dalmasso. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, l’Avellino passa in vantaggio con Bove. Al 23′ Di Grazia, a terra da qualche minuto, viene sostituito dopo essersi infortunato alla spalla in un contrasto: entra Ferrante. Al 28′ Sciacca trova un interessante filtrante per Garattoni, ma è attento Forte e respinge il tiro del terzino del Foggia. Al 34′ ci prova anche Petermann, palla fuori. Al 49′ si accende una rissa sul terreno di gioco e vengono ammoniti Rizzo e Scognamiglio.

SECONDO TEMPO. Al 47′ Ferrante fa partire il mancino dalla distanza, conclusione abbastanza debole. Al 50′ Murano grazia il Foggia: supera Dalmasso e a porta libera colpisce il palo. Al 56′ Rizzo serve un cross invitante in area, Ferrante serve Merola che insacca: 1-1. Zeman effettua un triplo cambio: escono Rizzo, Garofalo e Gallo, entrano Di Paolantonio, Rocca e Di Paolantonio. Al 70′ Dalmasso buca in uscita, ma l’Avellino non ne approfitta. Al 73′ esce Merola, sostituito da Turchetta. Al 75′ Bove rinvia sui piedi di Nicolao che non sbaglia e firma l’1-2. Punteggio ribaltato e, in questo momento, Foggia alla fase nazionale playoff. Al 77′ Ferrante ha sui piedi il match-point, palla che sfiora il palo. All’81’ Di Gaudio cade in area, per l’arbitro non c’è nulla. All’88’ Rizzo serve Mignanelli che di testa sciupa l’occasione. Cinque minuti di recupero e fischio finale. Fa festa il Foggia al Partenio-Lombardi: lupi sconfitti 1-2 e Foggia alla fase nazionale playoff.