Benevento 1-0 Foggia: Rossoneri sconfitti, escono tra gli applausi. Palo e salvataggio sulla linea salvano il Benevento

Il Foggia affronta a viso aperto la seconda della classe con un buon pressing alto e senza avere alcun timore di un avversario che negli ultimi tempi ha innestato la marcia alta. La squadra di Cudini è altra cosa rispetto ad un mese fa perchè a Benevento il Foggia è sceso in campo per vincere la partita ma ha dovuto subire il vantaggio dei campani nell’unica versa occasione da rete. Da quello che abbiamo visto in campo, il Foggia meriterebbe di essere tra le grandi di questo campionato. Se queste sono le premesse questa squadra può puntare a rimettersi in corsa per i play-off.

LA CRONACA. Gara con un buon ritmo sin dal primo minuto con i padroni di casa che cercano di incutere timore alla formazione di Cudini con i laterali bravi a cercare il fondo conquistando subito due calci d’angolo. Dopo appena dieci minuti il Foggia perde Odjer, uno dei migliori in queste ultime partite, per infortunio costringendo il mister rossonero a gettare nella mischia Marino. 12′ Bella incursione di Millico che si accentra a fa partire un tiro che si stampa sul palo, poi un difensore mette in angolo sul tentativo di Santaniello di replica a rete. Il Foggia sembra aver preso le misure all’avversario e riesce a tenere bene palla evitando rischi inutili ma senza rinuncuare a sortite offensive. 30′ Colpo di testa di Simonetti sul traversone dalla destra, palla alta. 32′ Subito la risposta del Foggia con una conclusione di Marino da buona posizione, ma la palla si impenna e finisce abbondantemente sopra la traversa. 35′ Ci prova Ciciretti, il suo tiro viene deviato in angolo. 40′ Contropiede del Foggia con Schenetti che dalla destra batte a rete, il portiere respinge e Santaniello replica verso la porta ma la palla finisce fuori. 46′ Calcio d’angolo per il Foggia, stacca Salines che di testa manda il pallone di pochi centimetri fuori dallo specchio della porta. Si chiude un primo tempo con il Foggia che avrebbe meritato il vantaggio.
48′ La ripresa si apre con una bella parata di Perina che respinge con i piedi un colpo di testa ravvicinato di Ciciretti. 55′ Affondo sulla destra del Benevento con Simonini, allungo per Lanini che incrocia bene mettendo in rete la palla del vantaggio per i padroni di casa. 58′ Ancora protagonista Lanini, il suo tiro questa volta ha poca fortuna finendo in curva. Il Foggia prova a reagire e lo fa con ordine senza prestare il fianco al contropiede campano. 71′ Matino per Millico che si gira e batte a rete, ma la palla finisce per sfiorare il palo. 88′ Salines trova un varco, conclude bene, il portiere respinge, arriva Santaniello che replica in rete ma un difensore mura la conclusione a portiere battuto. Assedio finale del Foggia con il Benevento in grande sofferenza. 93′ Ancora Foggia vicino al pareggio con Di Noia che dal limite dell’area di rigore spreca malamente. Triplice fischio finale con un sospiro di sollievo per i tifosi di casa che hanno visto un grande Foggia uscire tra gli applausi.

TABELLINO

Benevento-Foggia 1-0 Rete: 55′ Lanini

Benevento (3-4-3) Paleari; Terranova, Capellini, Berra; Improta, Nardi, Pinato (86′ Viscardi), Simonetti; Ciciretti (56′ Ciano), Lanini (62′ Carfora), Bolsius (62′ Marotta)
A disposizione: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ciano, Ferrante, Agazzi, Rillo, Viscardi, Starita, Carfora, Talia
Allenatore: Gaetano Auteri

Foggia (3-4-1-2): Perina; Riccardi, Papazov, Salines; Silvestro (83′ Di Noia), Tascone (71′ Rolando), Odjer (11′ Marino), Vezzoni; Schenetti (83′ Gagliano); Santaniello, Millico
A disposizione: disposizione: Nobile, De Simone, Castaldi, Tenkorang, Martini, Marino, Tonin, Rolando, Antonacci, Manneh, Di Noia, Gagliano, Brancato
Allenatore: Mirko Cudini

Arbitro: Roberto Lovison della sezione di Padova

Assistenti: Davide Conti di Seregno e Michele Decorato di Cosenza

Quarto ufficiale di gara: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco

Ammoniti: 57′ Salines (F), 62′ Marotta (B), 70′ Pinato (B), 78′ Millico (F), 78′ Ciano (B)