Di Grazia e Curcio stendono 2-0 la Turris e concedono al Foggia il passaggio del turno playoff

Foggia-Turris 2-0

Reti: 75′ Di Grazia (FOG), 88′ Curcio (FOG)

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Garattoni, Sciacca, Di Pasquale, Rizzo; Di Paolantonio, Petermann (88′ Rizzo Pinna), Rocca (66′ Garofalo); Merola (86′ Girasole), Ferrante (66′ Di Grazia), Curcio. A disposizione: Alastra, Rizzo Pinna, Vitali, Maselli, Girasole, Garofalo, Turchetta, Tuzzo, Martino, Di Grazia, Nicolao. All. Zeman

Turris (4-3-3): Perina, Esempio, Loreto (62′ Pavone), Bordo (62′ Finardi), Giannone (79′ Nocerino), Leonetti (88′ D’Oriano), Ghislandi (79′ Nunziante), Manzi, Tascone, Longo, Varutti. A disposizione: Abagnale, Colantuono, Zanoni, Lame, Rosolino, Iglio, D’Oriano, Nocerino, Pavone, Nunziante, Finardi. All. Salvatore

Arbitro: Monaldi di Macerata (Bonomo-Pressato; IV: Luciani)

Note: terreno in buone condizioni;

Ammoniti: 22′ Sciacca (FOG), 28′ Leonetti (TUR), 44′ Garattoni (FOG), 58′ Curcio (FOG), 80′ Di Pasquale (FOG)

Espulsi:

Recupero: 2′ p.t.; 3′ s.t.;

PRIMO TEMPO. La prima occasione pericolosa della partita capita al 3′, quando Petermann con un retro-passaggio che sa più di suicidio, scegli di servire Sciacca. La palla, mal calibrata, diventa un assist per Longo che scappa sulla linea dei difensori e colpisce un palo. Poco dopo, è sempre Longo a far scorrere un brivido lungo la schiena dei satanelli. Il primo lampo rossonero arriva al minuto 17, quando Alexis Ferrante dalla media distanza punta la porta e con il destro secco sfiora il palo alla sinistra di Perina. Alla mezz’ora, è una vera battaglia sul prato verde dello “Zac”, con entrambe le squadre che lottano su ogni pallone e con sprint a tutto campo provano a farsi male a vicenda. Dalmasso al 34′ compie un vero miracolo, parando un tiro dalla lunga distanza di Longo, una vera spina nel fianco per la difesa locale. Rizzo al minuto 37 ruba palla e scodella al centro per Merola che di testa concede l’illusione ottica del gol al pubblico foggiano. Che brivido per i corallini. Sul finire della prima frazione di gioco, Garattoni supera due avversari in area e viene atterrato. Per i rossoneri è rigore netto ma il direttore di gara, il Sig. Monaldi, ammonisce il numero 2 del Foggia per simulazione: clamoroso. Poco dopo, Giannone supera Di Pasquale e colpisce un palo. Doppio legno di giornata per gli ospiti. Finisce così il primo tempo.

SECONDO TEMPO. La prima occasione per il Foggia capito al 52′ quando Curcio da 35 metri prova il tiro verso la porta, spedendo abbondantemente fuori. Al 60′ viene annullato un gol al Foggia per posizione irregolare di Di Pasquale. Un brivido lungo la schiena di Dalmasso si sviluppa al 24′ quando un tacco “volante” del tutto involontario di Sciacca crea panico nel cuore della difesa rossonera. Il risultato si sblocca al 75′ quando Curcio riceve in profondità, alza lo sguardo e serve Di Grazia tutto solo al centro dell’area di rigore. Per il 28 rossonero è tutto facile, deve solo appoggiare in rete: 1-0! Il sigillo finale sul match lo mette Curcio al minuto 88 quando raccoglie una palla sporca in area e punisce Perina: 2-0. Tra applausi e gioia il Foggia passa il turno. La formazione rossonera sfiderà mercoledì l’Avellino. Partita dura e difficile, vinta da squadra 2-0….