È il Foggia di mister Gallo. Battuta la Viterbese 2-1

VITERBESE-FOGGIA 1-2

RETI: 53’ Garattoni (FOG), 57’ Marotta (VIT), 78’ Di Pasquale (FOG)

CALCIO FOGGIA 1920 (3-5-2): Nobile; Rizzo, Di Pasquale, Sciacca; Costa, Di Noia (46’ Peralta), Petermann, Frigerio, Garattoni; Tonin (66’ Ogunseye), Vuthaj. A disposizione: Dalmasso, Illuzzi, Malomo, Schenetti, Chierico, Ogunseye, Peralta, Leo, Peschetola, Nicolao, Iacoponi, Odjer. All. Gallo.

U.S. VITERBESE (4-3-3): Fumagalli; Megelatis, Marotta, Mungo, Ricci, Polidori (D’Uffizi), Monteagudo, Mbaye (56’ Andreis), Rodio, Nesta (56’ Pavlev), Marenco. A disposizione: Bisogno, Sorrini, Santoni, Semenzato, Riggio, D’Uffizi, Di Cairano, Pavlev, Manarelli, Andreis, Aromatario, Simonelli. All. Filippi.

ARBITRO: Enrico Maggio (Monaco-Collu; IV: Maccarini);

AMMONITI: 53’ Fumagalli (VIT), 55’ Sciacca (FOG), 74’ Marenco (VIT);

ESPULSI: Gentile dalla panchina (FOG);

RECUPERO: 2’, 6’;

I diavoli del sud di mister Fabio Gallo in occasione della undicesima giornata di Serie C, fanno tappa a Viterbo per sfidare i padroni locali allo Stadio Enrico Rocchi. Nel riscaldamento Malomo si fa male e al suo posto parte dal 1’ il capitano Davide Di Pasquale. Davanti, Tonin batte la concorrenza di Ogunseye per sostituire l’assente D’Ursi.

PRIMO TEMPO. Il Foggia al 10’ cerca la rete con una incornata in piena area di rigore del numero 28 Di Noia, ma è Ricci a salvare i gialloblu. Oltre ad un preciso e ben angolato tiro di Petermann parato da Fumagalli, fino al 42’ nessuna emozione. Un brivido il Foggia lo prova quando un’incomprensione difensiva, permette a Megelatis di calciare in modo debole verso la porta, la conclusione termina fuori. La prima frazione di gioco termina sulla parità, un tempo con poche emozioni e tanta noia.

SECONDO TEMPO. Mister Gallo ad inizio ripresa cambia subito le carte in tavola, mandando in campo Peralta per Di Noia. Il Foggia passa in vantaggio nella ripresa al 53’, quando Pippo Costa scodella in area Diego Peralta, bravo nel saltare un avversario e a calciare a volo defilato sulla sinistra. La palla respinta da Fumagalli viene calciata in rete in acrobazia da Garattoni: 0-1. Il pareggio dei locali giunge al 57’ grazie ad un gol di Alessandro Marotta. I diavoli del sud spinti dal pubblico rossonero presente al Rocchi non mollano un centimetro e passano nuovamente in vantaggio al minuto 78 quando un tiro di Petermann diventa un assist per Vuthaj, il tiro del centravanti albanese viene parato da Fumagalli e sulla respinta il capitano Davide Di Pasquale insacca in rete e corre ad esultare con i suoi compagni: 1-2. Rizzo&Co. Potrebbero segnare almeno 3 gol negli ultimi minuti, reti che non arrivano ma, vien fuori la compattezza dell’essere squadra, il cercarsi in ogni ripartenza e la voglia di giocare per l’altro. Al termine dei 90’ regolamentari i rossoneri, in maglia bianca per l’occasione, portano a casa i tre punti tra gli applausi. È il Foggia di mister Fabio Gallo: audace e caparbio…