Fa tutto Petermann: Messina battuto 1-0

FOGGIA-MESSINA 1-0

Reti: 72’ Petermann (Fg)

Foggia: Dalmasso, Garattoni, Rizzo, Di Pasquale, Peralta, Sciacca, Petermann, Frigerio, Costa, Peschetola, Vuthaj. Panchina: Illuzzi, Nobile, Chierico, Ogunseye, Rotoli, Leo, Di Noia, Nicolao, Iacoponi, Battimelli, Odjer, Tonin. Allenatore: Fabio Gallo

Messina: Lewandowski, Angileri, Ferrini, Filì, Konate, Marino, Fofana, Versienti, Zuppel, Balde, Iannone. Panchina: Daga, Fazzi, Trasciani, Napoletano, Berto, Catania, Fiorani, Curiale, Grillo. Allenatore: Gaetano Auteri

Il Foggia prova ad estraniarsi dalle voci societarie che da più di una settimana stanno turbando l’ambiente rossonero e prova tornare alla vittoria dopo due gare nel turno infrasettimanale contro il Messina di Gaetano Auteri, ultimo in classifica in coabitazione con la Viterbese. Novità di formazione tra i rossoneri, con l’ex tecnico di Ternana e Potenza che lancia dal primo minuto Peschetola. Inizia il match. Al 7’ primo tiro inporta da parte del Messina con Fofana che calcia verso Dalmasso ma per fortuna del Foggia il tiro deviato termina a lato. Sugli sviluppi del calcio d’angolo è Ferrini a deviare ma la palla termina alta. Al 25’ primo giallo del match per Konate’, per gioco scorretto su Costa. Lo stesso Costa Al 37’ primo cambio nel Messina con Trasciani che sostituisce Filì. Al 38’ Fofana calcia verso la porta di Dalmasso ma il tiro termina a lato senza impensierire l’estremo difensore. Al 44’ occasione per il Foggia con Vuthaj che non calcia in porta e preferisce servire sul secondo palo Garattoni che non riesce a ribadire in gol. 2 minuti di recupero. Termina la prima frazione di gara.

Inizia il secondo tempo con un doppio cambio nel Messina con Konatè e Iannone che lasciano il posto a Fazzi e Catania. Dopo appena 16 secondi il Foggia ha subito l’occasione per passare in vantaggio con Garattoni che non centra la porta da ottima posizione dopo una bella iniziativa di Vuthaj.  Al 50’ ammonito Trasciani nel Messina per gioco scorretto a metà campo su Petermann. Al 52’ clamorosa occasione per il Foggia con Peschetola che da pochi centimetri non riesce a mettere in gol. RIGORE PER IL FOGGIA:  Vuthaj viene trattenuto nell’area di rigore peloritana e per il signor Ancora è rigore. Dagli 11 metri Petermann calcia debolmente e Lewandowski blocca. Al 57’ doppio cambio nel Foggia con Peschetola e Rizzo che lasciano il campo a favore di Ogunseye e Di Noia. Al 58’ cambio nel Messina con Balde che lascia il posto a Grillo. Al 61’ giallo per il Foggia diretto a Di Pasquale per intervento falloso su Zuppel. Al 62’ fallo a gioco fermo di Fazzi su Petermann e cartellino giallo. Al 64’ Messina pericoloso con Grillo che lanciato a rete da Zuppel non riesce ad imprimere la forza giusta al pallone e Dalmasso blocca. Al 70’ sfortunato Ogunseye che con un bel tiro a giro da fuori area di destro coglie il palo e sulla ribattuta è Sciacca a non trovare la via della rete. Al 72’ VANTAGGIO DEL FOGGIA: Petermann stacca imperioso al centro dell’area e mette alle spalle di Lewandowski per l’1-0 rossonero. Al 74’ bella iniziativa di Peralta che tutto solo si libera al tiro ma la sua potente conclusione viene messa in angolo dal portiere. All’81’ il Messina con Catania crea i presupposti per il pari ma la conclusione termina larga alla destra di Dalmasso. Al 88’ doppio cambio nel Foggia con Vuthaj e Peralta che lasciano il campo per Leo e Tonin. Saranno 3 i minuti di recupero. Termina la gara. Prossimo impegno del Foggia domenica alle 17.30 contro il Giugliano sul neutro di Avellino.