Foggia, ancora penalizzato dagli arbitri. Resiste 80 minuti in dieci uomini poi crolla (0-2)

Resiste quasi 80 minuti in dieci uomini il Foggia, cedendo proprio nel momento in cui stava riprendendo in mano la partita dopo essersi difeso bene soprattutto nella prima parte della ripresa quando la Casertana ha pressato i rossoneri costringendoli ad alzare le barricate in difesa. Peccato, perchè a rovinare tutto è stato il direttore di gara con una espulsione scandalosa dopo solo 4 minuti di gioco. A rigiocarla centro volte questa partita con undici uomini in campo per il Foggia il risultato sarebbe stato diverso da quello odierno. In tutto questo, c’è da considerare l’uscita di Millico dopo l’espulsione per dar posto a Tenkorang. Impossibile far pesare questa sconfitta sul Foggia di questa sera. Ora è necessario non perdere la calma. Bisogna ritrovare la carica giusta per questo finale di campionato.

LA CRONACA. 3′ Espulso Tascone per un fallo a centrocampo su Tavernelli ritenuto pericoloso da parte dell’arbitro che estrae il cartellino rosso. Provvedimento eccessivo da parte dell’arbitro che si prende la reazione di tutta la squadra rossonera e del pubblico dello Zaccheria. 8′ Punizione dalla destra di Millico, palla sul fronte opposto dell’area di rigore campana, stacca Salines che spedisce il pallone però fuori bersaglio. 14′ Buona manovra della Casertana con conclusione finale di Montalto abbondantemente fuori. Il Foggia non arretra, ma si organizza e cerca di venire in avanti quando può senza sbilanciarsi eccessivamente. 33′ Colpo di testa di Sciacca, palla alta. 36′ Foggia vicino alla rete con un colpo di testa di Gagliano che il portiere Venturi alza sopra la traversa compiendo un bel gesto atletico. 41′ Contropiede della Casertana con Carretta sulla sinistra che mette in mezzo per il tiro di Deli deviato in angolo da un difensore. 48′ Traversone dalla sinistra, sbuca Tavernelli che però arriva in ritardo nel tentativo di intercettare il pallone verso la porta difesa da Perina.
48′ Conclusione di Anastasio deviata in angolo da Salines. 50′ La Caserta insiste, Carretta dalla sinistra prova ad impensierire Perina che fa buona guardia. 54′ Calcio d’angolo, svetta Celiento che manda il pallone di poco alto sopra la traversa. 64′ Casertana vicina al vantaggio con Carretta che aggancia un pallone ad un passo della porta, ma Perina mura la conclusione mettendo in angolo. 70′ Tenkorang conclude da posizione centrale, ma il portiere compie un autentico miracolo mettendo in angolo. 78′ Vantaggio degli ospiti con Montalto tutto solo mette alle spalle di Perina dopo un momento di sbilanciamento del Foggia che sembrava aver ripreso in mano la partita. Azione che sarebbe stata viziata da un fallo non fischiato al Foggia. 79′ Espulso Cudini per proteste. 83′ Raddoppio della Casertana con Curcio che replica in rete dopo una corta respinta di Perina. Al triplice fischio finale i fischi del pubblico sono tutti per l’arbitro, rispetto ad un Foggia che ha fatto il possibile per giocare e vincere la partita.