Foggia che peccato! A Latina è 1-1

Il Latina si presenta a questo match dopo il prestigioso pareggio per 1-1 colto al Partenio di Avellino mentre il Foggia deve riscattare il passo falso casalingo di una settimana fa contro la Turris.

Latina: Cardinali; Ercolano (46′ Teraschi), De Santis, Esposito, Nicolao; Spinozzi (58′ Marcucci), Amadio, Tessiore, Di Livio (58′ Rossi); Rosseti (64′ Mascia), Carletti (81′ Sane).
A disposizione: Alonzi, Celli, Atiagli, Barberini, Giorgini, Ricci, D’Aloia, Jefferson.

All. Daniele Di Donato (squalificato, al suo posto in panchina il vice Bedetti)

Foggia: Alastra; Martino, Girasole, Sciacca, Nicoletti; Petermann, Gallo (77′ Ballarini), Rocca; Curcio (77′ Merkaj), Ferrante (87′ Garattoni), Di Grazia (46′ Merola).
A disposizione: Volpe,, Di Jenno, Garofalo, Rizzo Pinna, Tuzzo, Vigolo.

All. Zdenek Zeman

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna
1’ Assistente: Lorenzo Poma di Trapani
2’ Assistente: Mirco Carpi Melchiorre di
Quarto Ufficiale: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia

Reti: ’29 Ferrante (Fg), ’86 rig. Tessiore (Lt)

Ammoniti: 22′ Curcio (Fg), 51′ Esposito (Lt), 56′ Teraschi (Lt), 90′ Merola (Fg)
Espulsi: all’85’ Martino per fallo da ultimo uomo.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

La gara comincia con circa 2 minuti di ritardo a causa di un problema alla rete della porta del Foggia. Dopo appena 36 secondi, calcio di punizione dalla trequarti, difesa del Foggia disattenta e Tessiore di testa mette di poco fuori. Al 4’ minuto Carletti sugli sviluppi di un calcio d’angolo gira di destro ma mette alto sopra la traversa di Alastra. Al 15’ Carletti lanciato a rete spara su un ottimo Alastra ma il gioco è fermo per un dubbio fuorigioco. Al ’16 ancora Carletti, partito di nuovo sul filo del fuorigioco, viene stoppato da un ottimo intervento di Girasole. Al ’22 brutta entrata di Curcio che stende Ercolano sulla linea di centrocampo; giallo per il fantasista rossonero. Al ’29 minuto Foggia in vantaggio: Gallo fugge sulla destra e mette al centro un assist al bacio che Ferrante deve solo spingere dentro di testa; secondo gol in campionato e corsa ad abbracciare Mister Cangelosi. Al ’34 bell’intervento difensivo di Sciacca e Martino che chiudono l’ennesima incursione di Carletti. Al’37 ottima occasione per il Foggia: Curcio scappa sulla sinistra, mette al centro, Di Grazia e Gallo sbagliano il primo controllo ma il centrocampista riesce comunque a calciare in porta ma è proprio l’ex calciatore del Catania a respingere la conclusione. Al termine dei due minuti di recupero grande occasione per il Latina: colpo di testa di Carletti sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma palla che non centra lo specchio della porta. Squadre negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO

Un cambio per parte prima dell’inizio del secondo tempo: il Latina sostituisce Ercolano con Teraschi mentre per il Foggia dentro Merola per Di Grazia. Al ’48 ottima iniziativa sulla destra di Martino che mette al centro un ottimo traversone che nessuno però riesce ad intercettare per ribadire in rete degli avanti rossoneri. Al’50 ottimo inserimento centrale di Gallo che viene bloccato fallosamente da Esposito: ammonizione per il capitano pontino. Grandissima occasione per il Foggia sugli sviluppi della punizione: Petermann scaglia un potente sinistro che coglie il palo e Ferrante sulla respinta sbaglia a porta sguarnita. Al’53 grandissima occasione per il Latina con Rosseti che si trova a tu per tu con Alastra ma il portiere è bravissimo a deviare in calcio d’angolo. Al ’56 iniziativa di Curcio sulla sinistra che imbuca per Nicoletti atterrato da Teraschi: giallo per il difensore del Latina. Al ’57 doppio cambio per il Latina: fuori Di Livio e dentro Rossi, fuori Spinozzi e dentro Marcucci. Al ’62 Nicoletti buca la difesa pontina e lascia partire un pallonetto che termine pochi centimetri sopra la traversa. Al ’64 quarto cambio per il Latina: fuori Rosseti per Mascia. ’71 ancora un legno per il Foggia: Curcio dai 30 metri lascia partire un tiro a giro che si stampa all’incrocio dei pali, con il portiere Cardinali che può solo tirare un sospiro di sollievo. Al’74 secondo ammonito anche per i rossoneri: Petermann atterra Carletti e finisce sul taccuino del direttore di gara. Al ’76 ancora pericolo Alessio Curcio che raccoglie un errato disimpegno della difesa del Latina e lascia partire un destro che si spegne poco al lato alla destra della porta pontina. Doppio cambio per il Foggia al ’77: Rocca lascia il campo a Ballarini mentre Merkaj prende il posto di Curcio. Al ’79 ancora pericolo il Foggia: al limite dell’area uno-due tra Ballarini e Merola, con il giovane centrocampista che per un soffio non devia in rete, travolgendo il portiere del Latina. Ultimo cambio per il Latina: Sanè rileva Carletti. All’82 sfiora il pareggio il Latina: Rossi riceve un buon pallone al limite dell’area, si libera di Martino e lascia partire un destro a giro che si spegne di poco al lato di Alastra. Calcio di rigore per il Latina: Sanè sfugge alla difesa del Foggia, Martino va a contrasto con l’attaccante pontino e per il signor Bitonti di Bologna è penalty ed espulsione. All’86 pareggia il Latina: Tessiore trasforma in maniera impeccabile il dubbio rigore assegnato freddando Alastra. Cambio immediato per il Foggia: dentro Garattoni per Ferrante. Al ’90 ammonito Merola per un fallo a gioco fermo su Tessiore. Dopo cinque minuti di recupero termina il match.