Il Foggia sonnecchia per 50 minuti e tenta l’arrembaggio (inutile) nel finale: contro il Latina finisce 1-3

Foggia-Latina 1-3

Reti: 14′ Nicolao (LAT), 39′ Esposito (LAT), 54′ Sane (LAT), 59′ Curcio (FOG)

Calcio Foggia 1920 (4-3-3): Alastra; Rocca, Girasole, Di Pasquale, Nicoletti; Garofalo (68′ Vitali), Rizzo Pinna (68′ Rizzo), Gallo; Tuzzo (68′ Merola), Ferrante, Curcio.
A disp.: Provitolo, Markic, Vitali, Di Jenno, Martino, Di Grazia, Rizzo. All.: Zeman

Latina (3-5-2): Cardinali; Carissoni, Esposito, Giorgini; Ercolano (82′ Atiagli), Di Livio, Barberini, Tessiore, Nicolao; Jefferson (69′ Rossi), Sane
A disp.: Tonti, De Santis, Celli, Atiagli, D’Aloia, Rossi. All.: Di Donato

Arbitro: Zamagni di Cesena (Assistente: Collu di Oristano e Porcheddu di Oristano. Quarto Ufficiale: Romaniello di Napoli)

Note: pomeriggio nuvoloso, terreno in buone condizioni;

Ammoniti: 28′ Di Pasquale (FOG), 42′ Tessiore (LAT), 65′ Alastra (FOG), 65′ Jefferson (LAT), 69′ Barberini (LAT), 85′ Rocca (FOG)

Espulsi:

Recupero: 2′ p.t; 5′ s.t.

Dopo un mese dall’ultima gara, il Foggia torna in campo e ospita il Latina tra le mura amiche dello Zaccheria. Zeman è costretto a rinunciare ad alcuni calciatori positivi al Covid-19, oltre a Garattoni infortunato e Petermann squalificato. In tribuna allo Zaccheria presente Hachim Mastour, per anni prodigio delle giovanili del Milan, ora svincolato. Sarà lui il prossimo acquisto rossonero?

PRIMO TEMPO.  Dallo schieramento iniziale dei rossoneri, si evince la presenza di Rocca come terzino destro. Dopo due minuti Alastra respinge in angolo un tiro pericoloso di Sane. Al 5′ Curcio conclude di contro balzo, palla alta non di molto. Al 10′ Rizzo Pinna sguscia tra le maglie della difesa del Latina, ma il suo tiro è troppo centrale e viene bloccato da Cardinali. Al 14′ il Latina sblocca il match: Nicolao sigla lo 0-1 con un tiro molto angolato che gela lo Zaccheria. Al 16′ Ferrante prova a pareggiare i conti, palla ancora alta. Al 19′ Curcio sfiora il palo alla sinistra di Cardinali con un gesto atletico di pregevole fattura che in altri frangenti ha già dimostrato di avere nelle sue corde. Al 26′ il Foggia sbanda in difesa: Sane sfugge alle spalle di Gallo e per poco non mette a segno il doppio vantaggio per gli ospiti. Al 29′ Barberini sorprende Alastra con un pallonetto dalla lunga distanza, ma il portiere recupera in fretta la posizione e spedisce la sfera in angolo. Il Foggia è in notevole affanno e non riesce a impostare trame di gioco convincenti. Al 39′ Esposito raddoppia: punizione dal limite perfetta che non lascia scampo ad Alastra. 0-2 per gli ospiti.

SECONDO TEMPO. Al 49′ Nicoletti salva sulla linea di porta ed evita lo 0-3, Foggia ancora in confusione. Il Latina continua ad attaccare e al 54′ si porta sullo 0-3: Sane ha tutto il tempo di girarsi e trafiggere Alastra, restano a guardare i difensori del Foggia. Al 58′ Garofalo subisce fallo in area e l’arbitro assegna un calcio di rigore al Foggia. Curcio spiazza Cardinali e riapre il match. Al 65′ Curcio scambia con Rizzo Pinna e conclude, palla di poco fuori. Zeman cerca di scuotere i suoi ed effettua un triplo cambio: dentro Vitali, Rizzo e Merola per Tuzzo, Garofalo e Rizzo Pinna. Vitali si rende subito pericoloso con una deviazione insidiosa. Al 73′ ci prova anche Ferrante con un tiro potente ma centrale. Al 75′ Rocca guida una ripartenza e serve Vitali che stoppa male e finalizza fuori sprecando l’occasione. Al 90′ il Latina si divora il quarto gol. I laziali perdono tempo, il Foggia non incide e la partita finisce 1-3. Brutta prestazione del Foggia, che cade in casa dopo un’approccio alla gara completamente svogliato.