Lampi di vero Foggia, 3-0 alla Paganese

Foggia: Alastra, Garattoni, Gallo, Di Pasquale, Ferrante, Curcio, Maselli, Sciacca, Garofalo, Tuzzo, Martino. Panchina: Volpe, Rizzo Pinna, Rocca, Merkaj, Vigolo, Girasole, Di Jenno, Ballarini, Petermann. All. Zdenek Zeman.

Paganese: Baiocco, Bianchi, Sbampato, Firenze, Tissone, Manarelli, Zanini, Cretella, Guadagni, Iannone, Zito. Panchina: Pellecchia, Caruso, Vitiello, Giorgio, Volpicelli, Perlingieri, Pica Sussi, Scanagatta, Del Regno, Campanile. All. Gianluca Grassadonia.

Arbitro: Frascaro di Firenze

Assistenti: Castro di Livorno, Marchetti di Trento

4^ uomo: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto

Torna in campo il Foggia reduce da tre pareggi consecutivi contro Bari, Taranto e Picerno ma anche dall’eliminazione nel turno di Coppa Italia contro la Fidelis Andria che ha acceso qualche malumore all’interno della focosa tifoseria rossonera. Allo Zaccheria arriva la Paganese di Gianluca Grassadonia, ex non troppo amato da queste parti per la sciagurata avventura che lo ha visto protagonista dell’ultimo anno dei rossoneri in Serie B. Gli azzurro-stellati sono reduci dalla vittoria casalinga per 2-1 contro la Virtus Francavilla con doppietta di Guadagni. Prima dell’inizio dell’incontro consegna di una targata celebrativa per il compleanno del patron Nicola Canonico e per il raggiungimento delle 1000 panchine in Italia di mister Zdenek Zeman. Nel prossimo turno il Foggia sarà impegnato al “Massimino” contro il Catania mentre la Paganese ospiterà tra le mura amiche la Fidelis Andria.

PRIMO TEMPO

Squadre schierate a centrocampo con il Foggia con la classica divisa rossonera mentre la Paganese è con la seconda divisa completamente bianca. Battono il calcio d’inizio i campani che attaccheranno verso la Curva Sud. Dopo una prima fase di studio, al 10’ primo giallo della partita: Martino ferma Guadagni e si merita il giallo. Primo quarto d’ora di gara molto spezzettato ed intenso dal punto di vista agonistico, con il Foggia con maggior possesso palla e la Paganese che non disdegna qualche ripartenza per provare a far male i Satanelli. Dopo 10 minuti di noia assoluta, al 25’ bello scambio Martino-Curcio, con il laterale anche oggi schierato a sinistra, che non riesce a servire nessun compagno a centro area. Al 28’ doppio scivolone dalla coppia di centrali Di Pasquale-Sciacca che permette alla Paganese di involarsi verso la porta rossonera con quattro uomini contro i due rossoneri ma Guadagni temporeggia e perde l’attimo per servire i compagni. Sulla ripartenza bella iniziativa di Curcio che si libera bene sulla destra dell’attacco rossonero ma il cross è sbagliato ed è facile preda del portiere Baiocco. Al 33’ Foggia in vantaggio: Garattoni viene imbeccato alla perfezione da un lancio di Di Pasquale, stop al volo ed appoggio a Ferrante che scaraventa in porta un bolide su cui Baiocco non può nulla.Al 41’ rigore per il Foggia con Sbampato che ferma di mano una conclusione di Curcio. Raddoppio del Foggia: Curcio dagli 11 metri segna il 2-0 con il brivido visto che Baiocco aveva intuito la traiettoria del tiro del fantasista rossonero. Al 45’ occasione del tris per i rossoneri con Curcio lanciato a rete da Ferrante che non riesce a concludere verso la porta campana. Sarà solo 1 il minuto di recupero concesso. All’inizio del recupero secondo giallo per il Foggia con Gallo che ferma Guadagni in modo falloso. Termina la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO

Doppio cambio per il Foggia prima dell’inizio della ripresa: Di Pasquale e Ferrante lasciano il posto a Girasole e Merkaj. Al 5’ prima bella iniziativa del Foggia con Curcio che apre splendidamente per Tuzzo che di tacco serve Garofalo ma la conclusione dell’interno di centrocampo rossonero è respinta in angolo. All’8’ primo giallo anche per la Paganese con Guadagni che ferma fallosamente Maselli meritandosi l’ammonizione. Al 9’ pericolosa la Paganese con Guadagni che mette al centro un pallone insidioso che Sciacca di petto, rischiando qualcosa, mette in angolo. Al 15’ terzo gol del Foggia: Splendida azione dei rossoneri con Garofalo che serve Merkaj che rifinisce per Gallo che appoggia a Tuzzo che conclude verso la porta paganese, Baiocco respinge e Curcio ribadisce in rete per il 3-0 del Foggia. Al 16’ ancora occasione per il Foggia con Garofalo che mette fuori un bell’assist di Merkaj. Al 17’ cambio nel Foggia con Di Jenno che sostituisce Gallo. Al 20’ occasione per la Paganese con Guadagni, sicuramente il migliore dei suoi, che conclude verso Alastra dopo un bell’assist di Zito; il portiere rossonero blocca sicuro. Al 23’ doppio cambio per la Paganese con Zito e Tissone che lasciano il posto a Sussi e Vitiello. Al 26’ occasione per la Paganese con Guadagni che colpisce la traversa con uno splendido tiro a giro. Al 29’ ancora occasione per il Foggia con Merkaj che serve Martino ma il terzino è anticipato da Sbampato. Al 31’ girandola di sostituzioni; per la Paganese escono Manarelli, Cretella e Iannone per Campanile, Viti e Volpicelli mentre nel Foggia escono Tuzzo e Garofalo ed entrano Rizzo Pinna e Ballarini. Al 43’ occasione per il Foggia con Curcio che sugli sviluppi di un calcio d’angolo serve Girasole in area che di destro gira male verso la porta di Baiocco. Saranno 3 i minuti di recupero di questo secondo tempo. Termina il match.

Gara molto equilibrata fino al vantaggio rossonero, con i ragazzi di Zeman che dopo il gol di Ferrante hanno controllato senza grandi patemi la gara e meritando i tre punti. Con questi risultato rossonero a quota 21 mentre la Paganese resta ferma a quota 17.

Categoria: La Cronaca