Merola e Curcio stendono l’Avellino e lanciano il Foggia ai playoff. Allo Zaccheria finisce 2-0

Foggia-Avellino 2-0

Reti: 7′ Merola (FOG), 59′ Curcio (FOG)

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Martino, Sciacca, Girasole, Rizzo (83′ Nicolao); Rocca (72′ Garofalo), Petermann, Gallo; Merola (60′ Vitali), Curcio (83′ Ferrante), Di Grazia (60′ Turchetta). A disposizione: Volpe, Garattoni, Di Pasquale, Rizzo Pinna, Ferrante, Vitali, Maselli, Garofalo, Turchetta, Tuzzo, Di Paolantonio, Nicolao. All. Zeman

Avellino (4-3-3): Forte; Aloi, Kanoutè (65′ Kragl), Mastalli (46′ Micovschi), Murano (81′ Plescia), Dossena, Bove, Carriero, Ciancio (81′ Rizzo), Silvestri, Mignanelli (46′ Matera). A disposizione: Pane, Pizzella, Rizzo, Scognamiglio, Plescia, Mocanu, Matera, Micovschi, Stazione, Kragl. All. Gautieri.

Arbitro: Panettella di Gallarate (Salvalaglio-Lazzaroni; IV: Guerra);

Note: serata mite;

Ammoniti: 14′ Bove (AV), 49′ Silvestri (AV), 50′ Matera (AV), 66′ Petermann (FOG), 90′ Gallo (FOG);

Espulsi: 33′ Aloi (AV)

Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.;

Il pareggio di Francavilla Fontana e la restituzione dei due punti hanno dato una boccata d’ossigeno alla formazione rossonera, confermando la partecipazione ai playoff. Per la squadra di Zeman la griglia playoff  sarà decisa negli ultimo 90′, quando la vittoria potrebbe consentire a Curcio&Co. di agguantare il settimo posto e giocare in casa la prima sfida. Il tecnico boemo manda in panchina Di Pasquale, Ferrante, Garofalo e Garattoni, lasciando spazio a Di Grazia, Girasole, Gallo e Martino. Tra le fila degli ospiti è panchina per l’ex Oliver Kragl.

PRIMO TEMPO. I lupi irpini provano subito la conclusione al 2′ quando Carriero serve un compagno tutto solo al centro dell’area. Il piattone finisce alto sopra la traversa. Il risultato si sblocca al 7′ quando Rizzo dalla corsia di sinistra ha scodellato al centro per la testa di Merola che sbucando alle spalle degli avversari ha insaccato in rete: 1-0! Al minuto numero 12, Petermann prova la conclusione dalla distanza spedendo la palla fuori. Chance sprecata per i locali. L’occasione del raddoppio capita sui piedi di Curcio, quando al 17′ riceve una palla in profondità ma il suo diagonale finisce alla destra di Forte. Al 33′ il capitano dell’Avellino, Aloi, commette l’ennesimo fallo di giornata, la sanzione non tarda ad arrivare: rosso. Ospiti in 10 alla mezz’ora di gioco. I rossoneri ci credono e provano la conclusione verso la porta avversaria con il metronomo Petermann, il tiro molto potente ma poco angolato termina fuori quando il cronometro segna 40′ trascorsi.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa il Foggia vuole subito il gol del 2-0 e lo trova al 53′ con Curcio, bravo a spedire la palla in porta da punizione. Che perla del 10 rossonero! Proprio il capitano del Foggia al 60′ prova la magia scodellando al centro per l’inserimento di Rocca, la palla troppo lunga termina sul fondo. Al 26′ Carriero impegna Dalmasso sotto porta, costringendo l’estremo difensore avversario ad un miracolo. Nella ripresa oltre al gol di Curcio sono poche le emozioni che si registrano allo Zaccheria. La noia accompagna il pubblico fino al triplice fischio quando il punteggio finale sarà fissato sul 2-0.