Reazione parziale del Foggia: con il Monterosi è 1-1

MONTEROSI TUSCIA FOGGIA 1-1

Reti: 51’ Cancellieri (Mo), 58’ Nicolao (Fg)

Monterosi Tuscia: Alia, Piroli, Mbende, Tartaglia, Verde, Gasperi, Lipani, Cancellieri, Di Paolantonio, Carlini, Costantino. Panchina: Moretti, Basile, Borri, Burgio, Giordani, Liga, Di Francesco, D’Antonio, Cirone, Ferreri, Di Renzo. Allenatore: L. Menichini

Foggia: Domingo, Rizzo, Di Pasquale, Ogunseye, Peralta, Sciacca, Petermann, Frigerio, Di Noia, Costa, Nicolao. Panchina: Illuzzi, Nobile, Garattoni, Chierico, Rotoli, Leo, Peschetola, Iacoponi, Vuthaj, Odjer, Tonin. Allenatore: F. Gallo

Foggia chiamato a reagire dopo il clamoroso 2-3 subito in rimonta in casa contro il Cerignola e dovrà farlo contro l’ostico Monterosi Tuscia, squadra giovane ed allenata da Leonardo Menichini che sta ben impressionando in questo inizio di stagione. Si gioca al “Borghi” di Viterbo. Tre novità di formazione per il Foggia con Domingo tra i pali al posto di Nobile, sulla destra Nicolao per Garattoni e davanti spazio ad Ogunseye per Vuthaj. Inizia la gara. Al 12’ pericoloso il Foggia con Nicolao che calcia verso la porta ma la conclusione poco precisa diventa un assist involontario per Di Noia che non è lesto a ribadire in rete. Al 15’ primo angolo per il Monterosi e pericolo per il Foggia con l’ex Di Paolantonio che coglie la traversa direttamente dalla lunetta. Al 18’ clamorosa doppia occasione del Foggia con Di Noia prima ed Ogunseye poi, dal centro dell’area di rigore, non riescono a ribadire in gol. Ancora pericoloso il Foggia con Petermann che mette al centro ed Ogunseye che gira bene ma non imprime la forza giusta allo stacco di testa. Al 22’ ammonito Gasperi del Monterosi per gioco falloso a metà campo. Al 26’ ancora pericoloso il Monterosi sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma ne Piroli e ne Carlini sono lesti a girare in rete. Dopo una fase di equilibrio è ancora Ogunseye a sbagliare il gol del vantaggio tutto solo davanti ad Alia, servito da uno splendido filtrante di Di Noia; si resta sullo 0-0. Al 44’ continua la sfida personale di Ogunseye con la porta del Monterosi con l’attaccante rossonero che ancora una volta conclude verso la porta di Alia ma il tiro viene rimpallato sulla linea di porta. Saranno due i minuti di recupero. Termina il primo tempo.

Inizia la ripresa. Al 51’ un super intervento di Domingo su un colpo di testa di Costantino nega al centravanti della squadra della Tuscia il gol del vantaggio. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Dalmasso è ancora bravo su un colpo di testa ravvicinato di un attaccante del Monterosi ma nulla può sul sinistro di Cancellieri che trafigge la porta rossonera: 1-0 Monterosi. Al 55’ un cross infido di Peralta mette in difficoltà Alia che è costretto a mettere in angolo. Al 56’ gol annullato ad Ogunseye per fuorigioco sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 56’ primo cambio nel Foggia con Vuthaj che entra la posto di Di Noia. Al 58’ il pareggio del Foggia con Nicolao bravo sottoporta a ribadire in rete una deviazione di Vuthaj, dopo una bella azione sulla sinistra di Costa: 1-1! Al 67’ occasione per Vuthaj che calcia verso la porta di Alia ma la difesa in maglia rossa respinge; buon Foggia adesso dopo il pareggio. Al 72’ pericoloso il Monterosi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con Domingo bravo a fare sua la sfera nel parapiglia generale. Al 74’ giallo per Piroli del Monterosi che ferma Frigerio lanciato verso l’area di rigore. Al 76’ fuori nel Foggia l’autore del gol del pareggio Nicolao e dentro Garattoni. Allo stesso minuto nel Monterosi fuori Di Paolantonio per Di Renzo. All’81’ clamorosa occasione per il Foggia con Vuthaj che non riesce a calciare verso la porta del Monterosi con la palla che termina sui piedi dell’attaccante albanese al centro dell’area di rigore. All’82’ incredibile occasione sciupata da Ogunseye che tutto solo al limite dell’area piccola di testa schiaccia troppo la palla e la mette alta sopra la traversa. All’82’ nel Foggia fuori Ogunseye e Peralta per Chierico ed Ogunseye. All’85’ doppio cambio nel Monterosi con Gasperi e Verde che lasciano il posto a Burgio e Borri. Al 90’ ci prova Peschetola dai trenta metri con Alia che è costretto ad intervenire in due tempi per sventare la conclusione del trequartista scuola Inter. Saranno 3 i minuti di recupero. Termina la gara.