Lega Pro, il punto sul girone C dopo la sedicesima giornata

La Casertana chiude il 2015 in vetta al girone C. I campani schiantano nel posticipo il Messina con un perentorio 4-1 e restano in testa alla classifica. Ad aprire le danze è Negro, che realizza un rigore concesso per fallo di Berardi. Pochi minuti dopo arriva il pareggio di Burzigotti sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma la Casertana torna in vantaggio con un’autorete di Frabotta su cross di Mangiacasale. Il portiere dei siciliani Berardi protesta e si becca il secondo giallo, lasciando i suoi in 10. Nella ripresa la Casertana chiude i conti con un gran gol di Negro e con il poker di De Angelis, che svetta su un corner battuto da Mangiacasale. Poco prima del 4-1 espulso De Vito: il Messina chiude in 9. Il Foggia chiude l’anno in seconda posizione. I pugliesi si aggiudicano il derby col Martina Franca nel finale. A 4 minuti i satanelli passano con un tiro a giro di Sarno, al 90′ arriva anche lo 0-2 di Iemmello. Nel recupero espulso Antonazzo per un brutto fallo su Di Chiara. Il Lecce batte il Benevento e ora è solo al terzo posto. Campani avanti con Ciciretti su assist di Marotta, ma nella ripresa Curiale fa doppietta. Da segnalare le polemiche nel finale scaturite da un gol su punizione annullato a Ciciretti. Il Cosenza vince di misura con l’Andria. A segno Corsi con un bolide dalla distanza. Tris del Catanzaro con l’Ischia. L’1-0 porta la firma di Maita sugli sviluppi di un corner, il 2-0 è di Razzitti, che sfrutta un cross di Squillace, mentre il terzo gol è frutto di un missile di Agodirin, che riceve palla grazie a un errore madornale di Palma.

Il Matera batte anche la Lupa Castelli Romani: decide Iannini in rovesciata. Da segnalare l’espulsione di De Gol a inizio ripresa sullo 0-0, che ha scaturito un penalty, che Caio Secco ha parato proprio a Iannini. Nessun gol fra Juve Stabia e Monopoli. La Paganese perde a Catania. La doppietta di Calil, che si fa trovare pronto sui cross di Russotto e Garufo, è intervallata dal 2-0 di Pelagatti, che raccoglie palla dopo una respinta di Marruocco su Scarsella. Tris del Melfi sul campo dell’Akragas. Mattatore del match Masini, autore di una tripletta. Il gol della bandiera porta la firma di Leonetti.