All’andata fu KO e sorpasso del Cerignola… serve un successo per pareggiare i conti

Nel girone dandata le due compagini erano separate da 1 solo punto in classifica. Satanelli con 18 (5V 3X 5P), Ofantini con 17 (4V 5X 4P). Allo Zaccheria terminò col successo degli ospiti per 3-2: Costa al 17 (da corner) e Peralta al 51 portarono i rossoneri sul 2-0; Russo al 57, Malcore al 73, Neglia all81ribaltarono la sfida nellultima mezzora.

Risultato che permise il sorpasso delle Cicogne sui Dauni.

A qualche mese di distanza la situazione in classifica sè nuovamente capovolta. Non solo. I rossoneri hanno allungato sui gialloblù.

Il Foggia è posizionato a 52 (15V 7X 10P con 48GF e 36GS), di cui 22 in trasferta (6V 4X 6P con 24GF e 20GS). Nel turno infrasettimanale ha superato per 1-0 il Monopoli grazie a un rigore trasformato da Peralta. Il Cerignola insegue a 48 (13V 9X 10Pcon 37GF e 34GS), 33 dei quali sul proprio campo (10V 3X 3P con 26GF e 12GS). Mercoledì è andato KO in casa dellAZ Picerno per 0-2, con entrambe le reti subite nel corso della ripresa, in apertura al 4 e chiusura al 44 di frazione.

Nei campionati professionistici italiani rintracciamo soltanto 3 derby fra le due squadre.

Scritto dellandata dobbiamo scartabellare gli almanacchi fino alla stagione 1936/1937, quando nellallora girone E della Serie Cfu determinante il fattore casa: 2-1 a Cerignola e 4-1 a Foggia.

Pertanto contabilità che recita: gialloblù in vantaggio per numero di successi, 2-1, ma in svantaggio per marcature, 7-6.

A colpire è però un altro dato: mai cè scappato il segno X fra questi due club.

PS: non scordiamoci che nel corso della stagione 2019/2020 i due club sono stati avversari in Serie D e al Monterisi fu 1-0 rossonero(Campagna al 70).