All’andata un derby di rigore (segnato e fallito) e cartellini rossi

La squadra di mister Gallo viene da 2 vittorie consecutive con un parziale di 7 gol fatti (gli ultimi 4 al Pescara domenica: Ogunseye al 9’, Schenetti al 40’ e al 45’, Beretta all’87’) e zero incassati. Il più recente KO risale alla 22esima giornata, 0-1 patito dal Francavilla.

Non poteva esserci biglietto da visita migliore per il 60esimo derby dauno-ionico fra Serie C e cadetteria.

Soprattutto se dall’altra parte il Taranto non ha marcato negli ultimi 5 turni e alla 21esima giornata ha subito uno 0-1 dal Catanzaro.

La due società sono divise da 5 punti in classifica.

Foggia con 35 (10V – 5X – 9P con 35GF e 31GS), di cui 17 sul proprio campo (5V – 2X – 4P con 15GF e 15GS). Taranto a 30 (8V – 6X – 10P con 19GF e 29GS), ma soltanto 8 in trasferta (2V – 2X – 8P con 7GF e 21GS).

Anche se… costruendo la classifica con i risultati dei soli primi tempi di questo torneo ecco che le posizioni si ribaltano: rossoblù a 32 (6V – 14X – 4P con 12GF e 10GS), rossoneri a 28 (6V – 10X – 8P con 13GF e 10GS).

Focus sui precedenti.

La stagione scorsa terminò con un pareggio per 1-1: Saraniti su rigore nel primo tempo, Petermann nel corso della ripresa.

Così per rintracciare un segno 1 in schedina dobbiamo andare al 2016/2017. Girone C dell’allora Lega Pro, 2-0 in favore dei Satanelli con reti di Angelo al 52’ e Letizia al 92’.

Dalle nostre statistiche abbiamo però escluso i derby giocati in Serie D.

L’ultimo successo del Taranto è quello del campionato 2011/2012, 1-0 firmato Sciaudone.

Come terminò la sfida nel girone d’andata?

Successo dei locali per 1-0 con rete su calcio di rigore di Infantino. Tuttavia gli ospiti riuscirono non solo a sprecare il rigore del possibile 1-1 (esecuzione centrale di Vuthaj respinta dal portiere), ma anche a chiudere il derby in 9 per due espulsioni.