Foggia, col Crotone sei già sul 2-0…

Nel girone d’andata il Foggia si impose sul Crotone col punteggio di 1-0, Vuthaj al 51’.

In Coppa Italia di Serie C, ottavi di finale, ebbero la meglio i rossoneri sui rossoblù col risultato di 2-0, Schenetti al 24’ e Peschetola al 90’.

Insomma, quest’anno i Satanelli sono sul 2-0 contro i Pitagorici.

Stavolta però li attende il match dello Scida, campo storicamente difficile. Perché il bilancio dei precedenti in campionato vede in vantaggio i calabresi che sono in serie OK da 4 scontri diretti (1 in cadetteria e 3 in Serie C). Una striscia cominciata con lo 0-0 del 1998/1999 e arrivata al 4-1 (Faraoni al 31’, Firenze al 41’, Nalini al 54’, Rohdén al 65’, Mazzeo su rigore al 93’) del 2018/2019.

Così per rintracciare un segno 2 in schedina dobbiamo andare alla stagione 1961/1962, 0-1 con Patino man of the match grazie alla rete messa a segno dopo solo 9 minuti dal fischio d’inizio con una punizione dal limite dell’area di rigore.

Il calendario segnava la data dell’8 aprile.

Situazione in classifica.

Crotone secondo a 59 punti (18V – 5X – 3P con 41GF e 21GS), di cui 32 sul proprio campo (10V – 2X – 0P con 16GF e 2GS). E’ reduce dal KO per 1-3 ad Avellino nel posticipo del lunedì. Sul proprio campo non perde dallo scorso 6 maggio 2022, 0-1 col Parma, mentre l’ultima rete incassata è dell’11 dicembre 2022 dal Gelbison.

Proprio la società di Vallo della Lucania ha rallentato i pugliesi che, prima dell’ultimo turno, venivano da 3 successi senza soluzione di continuità e senza subire gol al passivo. Il Foggia si ritrova così quarto a 39 punti (11V – 6X – 9P con 38GF e 32GS), 18 dei quali raccolti lontano dallo Zaccheria (5V – 3X – 5P con 20GF e 16GS). In esterna l’ultimo match è stato il 4-0 rifilato a quel Pescara che attualmente occupa il gradino più basso del podio.