Foggia, nel girone d’andata il Catanzaro stoppò una striscia record

Campionato di Serie A 1976/1977, 27esima giornata. Fra gli otto match in programma cè anche Foggia-Catanzaro. Le due compagini sono divise da tre punti in classifica: rossoneri a 22, giallorossi a 19. Al triplice fischio finale del signor Gonella il tabellone recita 1-0 per i padroni di casa. Man of the match il centrattacco Bordon, in rete su calcio di rigore al minuto 37.

E questo forse il più prestigioso, almeno per la categoria in cui è occorso, fra i 29 precedenti Foggia-Catanzaro di campionato.

Gli altri 28 sono andati in scena fra cadetteria e Serie C.

Il rendiconto vede in netto vantaggio i Satanelli per numero di vittorie, 18-2, mentre i segni X ammontano a 9, e marcature, 43-21.

Però… l’anno scorso si impose la Regina del Sud per 2-0 (bissando la vittoria del 2003/2004), mentre il più recente segno 1 in schedina risale al 2016/2017, 1-0 con centro di Sarno.

Il Foggia nellultimo turno ha fatto 1-1 con la Vibonese. Il Catanzaro ha perso per 1-2 col Monterosi.

Foggia con 54 punti in classifica (14V 14X 7P con 63GF e 45GS), 35 dei quali in casa (10V 5X 2P con 41GF e 21GS). Catanzaro che risponde con 62 (17V 11X 7P con 48GF e 26GS), di cui 27 in trasferta (7V 6X 4P con 18GF e 13GS).

Allandata, il 5 dicembre, fu 2-0 giallorosso.

Curiosamente quella sconfitta mise fine a una striscia positiva per la squadra di Zeman che era arrivata a 8 match. Stavolta i Dauniarrivano allappuntamento dopo 7 turni OK (4V 3X). Anche se dobbiamo ricordare come nel 2022 soltanto il Monopoli non sia riuscito a marcare gol contro i rossoneri.