I precedenti: Foggia, arriva la prima della classe. Serve un remake dell’11/12

All’andata fu un 2-0 per la capolista con reti di Partipilo al 21’ e Falletti, su rigore, al 69’.

Negli ultimi 3 incroci di campionato i rossoneri padroni di casa hanno raccolto 7 dei 9 punti in palio.

Nel 2010/2011 fu un 4-1.

Nel 2011/2012 ecco un 3-1.

Nel 2017/2018 terminò 1-1.

Vale però la pena concentraci sul secondo due tre match ricordati. Perché quello che arrivò alla 16esima giornata nel Girone A di Prima Divisione nell’allora Lega Pro ricorda molto da vicino quello del prossimo weekend.

Gli umbri ci arrivarono da primi in classifica. Il loro score dopo quindici giornate era di 10 vittorie, 4 pareggi, 1 sconfitta. I pugliesi, zavorrati anche da una penalizzazione, erano a quota 15 per via di 3 successi, 7 segni X, 5 sconfitte.

Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0 terminò col già ricordato 3-1: Molina all’11’, Da Cruz al 22’, Pisacane al 27’, ancora Da Cruz al 28’.

Il più recente successo rossoverde? Nel 2009/2010, nel Girone B della Prima Divisione di Lega Pro, 1-2 al 23esimo turno: Concas e Ferrari per gli ospiti nel primo tempo, Visone per i locali nel corso della ripresa.

I Satanelli vengono dal pesante KO, 0-4, rimediato dalla seconda in classifica, l’Avellino. Prima c’era stata la sconfitta interna col Catanzaro per 0-2. Le Fere dopo il rinvio del match contro il Potenza hanno ripreso così come avevano lasciato… dal 5-1 sulla Casertana a quello sul Catania.