I precedenti – Il 2022 del Foggia comincia dal talismano Latina

L’incognita è tutta sul chi ripartirà meglio.

Perché gli ultimi match risalgono a qualche giorno prima dello scorso Natale: Foggia-Monterosi 1-1 e Latina-Palermo 1-0.

I precedenti Foggia-Latina strizzano l’occhio ai pugliesi. In 2 incontri disputati i Satanelli hanno sempre conquistato l’intera posta in palio. Nel 1951/1952 la gara valida per la decima giornata terminò con un 2-0. Identico punteggio mezzo secolo più tardi, nel 2002/2003, quando al primo turno ci scappò un altro 2-0.

Insomma, 2 successi, 4 gol fatti e porta inviolata. Se non è un portafortuna…

Prendendo in considerazione anche i Latina-Foggia, scopriamo che in Serie C i rossoneri hanno sempre fatto punti: 4 affermazioni e 1 segno X. Quando è terminato in pareggio l’incrocio? Proprio un girone fa, in occasione del quarto turno, fu 1-1, Ferrante a portare in vantaggio gli ospiti nella prima frazione di gioco e Tessiore su calcio di rigore a pareggiare i conti quando mancavano una manciata di minuti al triplice fischio finale.

Foggia con 31 punti in classifica (8V – 9X – 3P con 31GF e 21GS), di cui 21 raccolti in casa (6V – 3X – 1P con 20GF e 9GS). Latina che risponde con 25 (7V – 4X – 9P con 22GF e 25GS), ma soltanto 2 lontano dal proprio campo (0V – 2X – 7P con 5GF e 17GS).

Quella nerazzurra, con Paganese, Potenza e Vibonese, è una delle 4 compagini del girone C ancora a secco di successi in esterna. Gli unici due risultati positivi sono rappresentati dallo 0-0 a Monopoli e dall’1-1 di Avellino.