La difesa del Foggia alla prova del miglior attacco

Sette scontri diretti, tutti in Serie C, con sette punteggi differenti. Possiamo presentarla con undici parole la prossima Foggia-Turris.

La contabilità dei precedenti sorride ai rossoneri, in vantaggio per numero di vittorie, 3-1, e gol marcati, 10-5, mentre i segni X ammontano a 3.
Dai play-off 2021/2022 i Satanelli hanno aperta una serie OK: prima il 2-0 (Di Grazia al 75’ e Curcio all’89’), quindi il 2-1 (Garattoni al 47’ del primo tempo, Maniero al 53’, Di Noia al 71’), infine il 4-0 (Bjarkason al 44’, Peralta al 47’, Ogunseye su rigore al 55’, Frigerio al 64’).
L’ultimo successo dei Corallini?
È quello conquistato fra le mura di casa alla 22esima giornata 2021/2022: 3-1 (doppietta di Santaniello al 10’ e al 43’ intervallata dal centro di Garofalo al 26’, Leonetti al 78’).
Mentre l’unica vittoria a Foggia risale al terzo turno del torneo appena ricordato: 2-0 (Tascone al 42’ e Santaniello al 61’).
Ma veniamo all’attualità.
Foggia con 8 punti (2V – 2X – 1P con 3GF e 2GS), la metà dei quali, 4, colti allo Zaccheria (1V – 1X – 0P con 1GF e 0GS). Turris che staziona a 10 (3V – 1X – 1P con 13GF e 11GS), di cui 4 fatti in trasferta (1V – 1X – 0P con 6GF e 5GS).
I Torresi mettono in mostra il miglior attacco del girone, 13 centri, ma anche la seconda peggior difesa, 11 reti. Dallo scorso agosto hanno marcato e incassato gol in ciascun match. Non solo. Nei primi 4 turni hanno sempre trovato una tripletta di reti.
I Dauni rispondono però con 4 clean sheet. Nessuno nel raggruppamento ha saputo fare meglio dei pugliesi. Record condiviso con la Juve Stabia.
Foggia reduce dal 2-0 a Catania, Turris dall’1-3 interno col Picerno.