Per il Foggia in Serie C porta inviolata contro il Pescara da 63 anni!

Ammontano a 6 gli incontri Foggia-Pescara disputati in Serie C. Il bilancio racconta di 3 successi rossoneri, 2 segni X, 1 vittoria biancazzurra.

Soprattutto, i Satanelli sono in serie OK sul Delfino da 4 incroci: 3 affermazioni più 1 pareggio, 5 gol marcati a fronte di zero incassati.

A quando risale l’ultima rete degli ospiti in casa del Foggia e in Serie C?

Il calendario segnava la data del 5 ottobre 1958 e Ferrari al 40’ della ripresa firmò l’1-0 per il Pescara, diventando anche il protagonista dell’unico successo degli abruzzesi in Puglia e nella terza serie del calcio italiano.

Conti alla mano sabato pomeriggio saranno trascorsi 63 anni, 11 mesi e 19 giorni da quel match.

L’ultimo faccia a faccia fra i due club in un campionato risale alla cadetteria 2018/2019, 1-1 alla 23esima giornata, Deli al 44’ e Mancuso (su rigore) al 67’.

L’anno prima, 2017/2018, sempre in B, il più recente segno 2 in schedina: 0-1 con Mancuso man of the match al 44’.

Per fortuna che adesso l’attaccante milanese gioca nel Como.

Il Foggia ha colto l’ultima vittoria nel 2009/2010 in Serie C, 1-0 con Millesi a rete dopo 23 minuti.

Stato di forma.

Foggia con 4 punti in classifica (1V – 1X – 2P con 3GF e 7GS), di cui 3 allo Zaccheria (1V – 0X – 1P con 2GF e 3GS). Dopo i KO con Latina e Picerno, i Dauni hanno vinto contro il Francavilla e fatto 1-1 col Potenza.

Pescara a quota 9 (3V – 0X – 1P con 4GF e 2GS), di cui 6 in trasferta (2V – 0X – 0P con 3GF e 1GS). Dopo lo stop per 0-1 col Crotone al terzo turno, nello scorso weekend gli Adriatici sono passati per 1-0 a Viterbo.

PS: congelando la classifica del girone all’intervallo, i punti di differenza fra Foggia e Pescara restano 5, rossoneri con 1 (0V – 1X – 3P) e biancazzurri con 6 (1V – 3X – 0P).