Top & Flop di Savoia-Foggia

Una gara palpitante per tutti i 94′ minuti di gioco, quella che si è disputata al “Giraud” tra Savoia e Foggia. Malgrado la situazione societaria deficitaria, gli oplontini ottengono tre punti fondamentali, per sperare ancora nella salvezza, grazie a una prestazione tutto cuore. I gol: nel primo tempo è Pizzutelli, a portare in vantaggio i suoi, grazie alla rete su rigore concesso per fallo di mano di Gigliotti; Foggia che perviene al pareggio con Iemmello, sugli sviluppi di una mischia in area. Nella ripresa, Ferrante, su assist dell’ottimo Pizzutelli, batte Narciso con uno splendido pallonetto, riportando avanti la squadra campana. Successivamente, forcing dei pugliesi, con quattro punte sul terreno di gioco, ma i “legni” e Gragnaniello dicono no a Iemmello e Barraco. Con questo successo, Savoia che sale a quota 23 punti, mentre i “satanelli” rimangono fermi a quota 46.. Ecco i Top & Flop della gara disputata questo pomeriggio.

TOP

Pizzutelli (Savoia):  segna il rigore del provvisorio 1-0 con estrema freddezza, malgrado la sua giovanissima età. Orchestra a centrocampo la manovra oplontina, mettendo in difficoltà avversari più esperti come D’Allocco. Ha classe da vendere, come dimostra l’assist per il raddoppio di Ferrante, e anche oggi l’ha dimostrato in un clima di contestazione che non giova alla causa dei campani. TALENTO

Iemmello (Foggia): segna l’1-1 a fine primo tempo, approfittando di una dormita generale della retroguardia del Savoia. Il numero 9, questo pomeriggio, è uno dei più positivi, in un Foggia non al massimo della forma, apparso giù di tono e sorpreso dalla voglia dei campani. In avanti, comunque, mister De Zerbi può dormire sogni tranquilli, perché le reti arrivano sempre. CONFERMA

FLOP

La difesa (Savoia): prendere un gol come quello subito questo pomeriggio è inammissibile. A difesa schierata non può sfuggire un avversario, che mette la palla in rete senza nessun problema. Sarà stato il difficile momento societario che si sta ripercuotendo sulla squadra, ma alcune leggerezze difensive andrebbero evitate. POLLI

Gigliotti (Foggia): causa il calcio di rigore del vantaggio del Savoia, respingendo la sfera con un braccio. Oltre a questo episodio, il francese ex Novara non gioca una grande partita, forse per la stanchezza e tutto il Foggia ne risente in negativo. Poteva dare di più, senza dubbio. NEGATIVO