Il Bari resiste per 70′ in dieci, poi ci pensa Borrelli: il Frosinone vince 1-0

E’ decisamente amara Frosinone per il Bari. I biancorossi – che perdono Bellomo dopo 21′ (episodio prima sanzionato col giallo, poi col rosso dopo il Var, forse severo ma il regolamento concede libera interpretazione), resistono per 70′, riuscendosi anche a concedere qualche occasione. Ma alla fine il fortino cede sotto i colpi di Borrelli. Finisce 1-0 allo Stirpe: Frosinone si conferma ancora una volta stregata, terza sconfitta consecutiva per i biancorossi tra campionato e coppa. Tanti gialli da una parte e dall’altra, gara che si è incattivita. Sconfitta che fa sicuramente molto male.

PRIMO TEMPO

Avvio attendista da parte delle due formazioni, che sembrano studiarsi molto. Buona chiusura dopo 1′ di Zuzek su Kone, la prima occasione interessante sui piedi di Bellomo: spunto dalla sinistra, tiro a giro, a lato. Proprio la sua partita di fatto finisce lì: al 21′ entrata a gamba tesa su Luclioni. Prima Perenzoni estrae il giallo, poi ricorre al Var: una mazzata per i biancorossi, perché viene giudicata dannosa verso il difensore gialloazzurro. Rosso diretto quindi e Bari in dieci. Tuttavia, i biancorossi riescono a proporsi ugualmente al tiro. Dopo una conclusione di Mazzitelli a giro, al 28′ ci sarebbe una buona opportunità per Cheddira: il marocchino, solo in mezzo a tre avversari, riesce a puntare l’area e va al tiro. Tentativo respinto, poco dopo Antenucci spedisce la sfera in alto. Il numero 7 esce al 31′ per fare spazio a Mallamo: in avanti rimane di fatto il solo Cheddira. Ancora botta e risposta: al 36′ bolide di Mazzitelli respinto da Caprile, al 42′ costringe agli straordinari i padroni di casa Folorunsho. Tiro dalla distanza insidioso, Turati manda in angolo. Sterile l’assedio finale dei ciociari, al 49′ Caso vede deviata la propria conclusione in angolo.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa i ritmi si abbassano: Frosinone che fa pochissimo per vincerla, con poche occasioni create e non particolarmente insidiose. Il Bari non si vede davanti, fa una partita di necessità ed evita di scoprirsi. Decisamente impreciso Rohden al 46′, al 67′ ci prova Frabotta al volo su cross proveniente dalla trequarti. Caprile para. Al 61′ brutta entrata di Moro su Zuzek: gamba alta, ma se la cava col giallo. Altro tentativo al 73′ su Insigne: respinto il primo, alto il secondo. Al 92′ la doccia fredda, il gol ciociaro: cross di Frabiotta da sinistra, incornata di testa in area dell’ex Monopoli e Caprile non può nulla. Finisce così.

Serie B BKT – 10^ GIORNATA

FROSINONE-BARI 1-0

Marcatori: 92′ Borrelli (F)

FROSINONE (4-2-3-1) – Turati; Ravanelli, Lucioni, Monterisi, Cotali (46′ Boloca); Kone, Mazzitelli (46′ Frabotta); Rohden, Garritano (77′ Borrelli), Caso (46′ Insigne); Moro (63′ Mulattieri). All. Grosso.

A disposizione: Loria, Lulic, Ciervo, Bocic, Kalaj, Szyminski, Oliveri.

BARI (4-3-1-2) – Caprile; Pucino, Zuzek, Vicari, Ricci (70′ Mazzotta); Benedetti (71′ Cangiano), Maita, Folorunsho; Bellomo, Cheddira (70′ Scheidler), Antenucci (32′ Mallamo; 89′ D’Errico). All. Mignani

A disposizione: Frattali, Botta, Gigliotti, Salcedo, Galano, Terranova, Dorval.

Arbitro: Perenzoni

Assistenti: Imperiale – Cavallina

IV: Cavaliere

VAR: Di Martino

Avar: Muto

Ammoniti: Ricci, Folorunsho, Mallamo (B), Mazzitelli, Rohden, Moro, Borrelli, Frabotta (F)

Espulsi: Bellomo per gioco scorretto

Note: cielo sereno, terreno in buone condizioni. Spettatori 11.239 (1023 tifosi ospiti). Recuperi: 5’pt; 5’st.

Categoria: Notizie calcio