Barletta, esordio tribolato per Corda

La sfida con la Paganese in programma domani alle ore 18 allo Stadio “Cosimo Puttilli” segnerà il debutto sulla panchina del Barletta per Ninni Corda, subentrato solo nella serata di ieri a Marco Sesia al quale è stata fatale la sconfitta per 2 a 1 subita nel turno infrasettimanale a Matera. Il cominciato ufficiale della società pugliese è giunto dopo un pomeriggio di tensione nel quale un gruppo di tifosi ha occupato del “Puttilli” per solidarietà con l’ormai ex tecnico biancorosso. I tifosi biancorossi hanno diramato una nota nella quale definiscono la scelta immotivata dal lato tecnico attribuendo a Sesia il merito di aver portato il Barletta in una posizione di classifica ampiamente superiore alle attese sostenendo, infine, che l’esonero di Sesia appare ancor più incomprensibile in un momento dove tutto sarebbe stato utile, tranne creare turbolenze in un ambiente già scosso e disorientato. Sempre a causa delle proteste dei tifosi nei confronti del patron Perpignano la sessione di rifinitura di questa mattina si è svolta con due ore di ritardo. Il tecnico ex Savona, la cui nuova squadra ha fin qui raccolto 36 punti (frutto di nove vittorie, nove pareggi e undici sconfitte), dovrà rilanciare un gruppo che ha conquistato un solo punto nelle ultime quattro gare di campionato con sconfitte subite da Lupa Roma (0-2), Casertana (0-2) e, come detto, Matera.

L’unico punto è stato raccolto sul campo del Benevento (1-1 il finale). Oltre a questo trend negativo a preoccupare è una vittoria che in casa biancorossa manca da un mese (1 a 0 al “Giraud” contro il Savoia) ma soprattutto una vittoria interna che manca dal 6 gennaio scorso quando al “Puttilli” il Barletta si impose sull’Ischia per 3 a 1. Di fronte si troverà di fronte una Paganese staccata di tre punti (otto vittorie, nove pareggi e dodici sconfitte lo score degli azzurrostellati) e con il morale alto dopo il roboante 4 a 0 rifilato mercoledì scorso all’Ischia ma che non può dirsi ancora del tutto al sicuro nonostante gli otto punti di vantaggio dalla zona play out. Tra i padroni di casa sarà assente il portiere Francesco de Martino, fermato per un turno dal giudice sportivo, così come il difensore della Paganese Angelo Tartaglia. La gara di andata fu vinta per 2 a 1 dalla Paganese: vantaggio azzurrostellato firmato da Deli al 65’, pareggio di Floriano sette minuti più tardi e autorete decisiva del greco Kiakis al minuto 82. In occasione della sfida di domenica contro la Paganese la società biancorossa ha disposto l’ingresso gratuito per tutte le donne e gli under 16. Dirigerà l’incontro il Signor Luigi Pillitteri della sezione di Palermo coadiuvato dagli assistenti Filippo Malacchi di Foligno e Daniele Gentilini di Lugo di Romagna

Categoria: Serie C