Il Foggia abbaia ma non morde. Pari (0-0) a Latina. Un punto che non rilancia i rossoneri in classifica

Quando si subisce una sconfitta pesante come quella contro il Monopoli la ripartenza è sempre mediata cercando di non correre rischi inutili per poter portare a casa un risultato positivo. Latina e Foggia si sono affrontate con l’obiettivo di non prestare il fianco all’avversario. Gara a ritmi non esaltanti, con il Foggia che non mostra passi in avanti soprattutto in zona d’attacco dove Murano si guarda praticamente la partita senza ricevere palloni giocabili. I più attenti osservatori avranno notato l’assenze di quelle geometrie che almeno nelle prime gare avevano fatto intravedere un gioco apprezzabile ed in fase di evoluzione. Una prestazione non esaltante anche ai diversi giocatori indisponibili o sotto tono? E’ ancora presto per emettere sentenze, ma il tempo passa ed il Foggia ha già un ritardo di 5 punti dalla prima in classifica che si chiama Audace Cerignola.

La cronaca.
La prima conclusione della partita porta la firma di Capanni al 3′, palla deviata in angolo. Il Foggia non si fa attendere e al 5′ si affaccia dalle parti di Zacchi con Emmausso, palla che finisce dalle parti di Vezzoni che al momento di colpire quasi all’altezza del dischetto viene sbilanciato e cicca il pallone. 10′ Conclusione dal limite di Vezzoni, il portiere si distende bene e allontana un pallone diretto in porta. 20′ Zunno va centralmente, si libera per il tiro, conclusione deviata in angolo. 21′ Sul corner sbuca Salines che di testa spedisce il pallone sull’incrocio dei pali. 32′ Palla messa in mezzo da Salines, viene anticipato Emmausso da un difensore che mette in angolo rischiando l’autorete. 38′ Palla dalla sinistra sponda di Murano di testa per Emmausso che ad un passo dal portiere riesce solo a toccar edebolmente il pallone agevolando la parata di Zacchi sulla linea di porta. 43′ Colpo di testa di Murano, palla che si impenna e finisce in curva.

Nella ripresa il Latina fallisce clamorosamente la palla del vantaggio. 51′ Capanni supera la linea del fuorigioco servito con un bel pallone ed il suo tocco supera Perina ma finisce sopra la traversa. Azione, comunque, viziata dal fuorigioco. 55′ Il Foggia replica con Zunno, palla parata in due tempi dal portiere. 58′ Ancora Latina vicino al vantaggio. Ciko riceve bene in velocità, il suo tiro viene deviato in angolo su recupero provvidenziale di Felicioli. Il Foggia sembra aver perso giri al motore e non trova più quella fluidità di gioco. 68′ Contropiede del Foggia con Emmausso che si divora la rete del vantaggio conludendo sul portiere a pochi passi dalla porta avversaria. 72′ Perina salva la porta parando un colpo di testa ravvicinato di Di Renzo. 84′ Zunno riceve sulla destra in area di rigore, il suo tiro diretto verso la porta viene deviato in angolo. 88′ Occasionisssima per il Foggia con il tocco prima di Santaniello e poi di Mazzocco, con la parata di Zacchi che evita la rete. 96′ Ancora un tiro, telefonato, di Millico. Risponde bene Zacchi. E quando il cronometro sta per toccare quota 100 minuti, l’arbitro fischia la fine decretando un pareggio tutto sommato giusto. Troppo poco questo Foggia per poter fare la voce grossa in questo campionato, almeno per il momento.

Tabellino

Latina-Foggia 0 – 0

Latina (4-3-2-1): Zacchi; Di Renzo, Cortinovis, Crecco, Berman; Ciko (66′ Mastroianni), Riccardi, Petermann (83’ Scravaglieri); Di Livio (79′ Martignago); Bocic (82’ Saccani), Capanni (66′ Ndoj)
A disposizione: Cardinali, Basti, Vona, Ndoj, Mastroianni, Marenco, Martignago, Addessi, Vona, Saccani, Di Giovannantonio, Segat, Scravaglieri
Allenatore: Pasquale Padalino

Foggia (4-2-3-1): Perina; Salines, Ercolani, Camigliano, Felicioli; Gargiulo (75′ Mazzocco), Vezzoni (91′ Pazienza); Zunno, Emmausso; Orlando (63′ Millico), Murano (75′ Santaniello)
A disposizione: De Simone, De Lucia, Silvestro, Mazzocco, Danzi, Santaniello, Millico, Sarr, Carillo, Pazienza, Ascione
Allenatore: Massimo Brambilla

Arbitro: Cristiano Ursini di Pescara

Assistenti: Marco Pilleri di Cagliari e Eduardo Maria Brunetti di Milano

Quarto ufficiale di gara: Matteo Dini di Città di Castello

Ammoniti: 41′ Orlando (F), 68′ Padalino (all. Latina), 78′ Mastrianni (L), 88′ Ercolani (F)