Foggia, con l’Akragas una vittoria che vale il secondo posto

Il posticipo tra Foggia e Akragas chiude il trentunesimo turno del Girone C della Lega Pro. Vittoria di prepotenza della squadra di Roberto De Zerbi che piega un Akragas volenteroso. Pugliesi ancora col dinamico 3-4-3 ma senza lo squalificato Iemmello, in attacco Sainz-Maza funge da prima punta. Proprio lo spagnolo porta in vantaggio i rossoneri con una splendida punizione che bacia la traversa e batte Vono. Foggia padrone del campo e vicino al gol con Coletti e Sarno, è però l’Akragas a trovare il pari. Di Piazza viene steso da Micale e per Valiante è calcio di rigore. Dal dischetto va Madonia che impatta.

DALLA SPAGNA CON FURORE – Nella ripresa è sempre il Foggia a fare la partita ma sui piedi di Di Piazza capita la più grande occasione. Grandissima la risposta di Micale. Il Foggia insiste, De Zerbi sbilancia i suoi inserendo Floriano per Di Chiara e alla fine gli sforzi sono ripagati. Ancora uno spagnolo decisivo, ci pensa Riverola con un gran tiro a giro a riportare in vantaggio i pugliesi. Vittoria pesantissima, secondo posto raggiunto e caccia al Benevento ancora aperta.

FOGGIA 2

AKRAGAS 1

MARCATORE: al 14′ p.t. Saint-Maza, al 29′ p.t. Madonia (A) su rigore, al 35′ s.t. Riverola

FOGGIA (3-4-3) Micale;Loiacono, Coletti, Gigliotti; Angelo, Vacca, Riverola, Di Chiara (dal 25′ s.t. Floriano); Sarno, Sainz-Maza (dal 40′ s.t. Gerbo), Chiricò (dal 16′ s.t. Arcidiacono). (De Gennaro, Lauriola, Quinto, Lodesani, Lanzetta) All. De Zerbi

AKRAGAS (4-3-3) Vono; Grea (dal 38′ s.t. Di Grazia), Muscat, Marino, Capuano; Dyulgerov, Vicente, Aloi (dal 44′ s.t. Cristaldi); Salandria, Di Piazza, Madonia. (Maurantonio, Greco, Roghi, Cazè, Mauri, Fiore, Leonetti,  Lo Monaco) All. Rigoli

ARBITRO Valiante di Nocera Inferiore

NOTE Spettatori: 13000 Ammoniti: Capuano (A), Vicente (A), Di Piazza (A), Vacca, Dyulgerov (A) Corner: 8-1