Sconfitta di rigore per il San Severo a Francavilla (0-1)

Rigorosamente Francavilla. Dopo il pareggio casalingo contro la Gelbison e il doppio ok negli ultimi sette giorni  era obbligatorio tornare a vincere. Di fronte un San Severoche non ha regalato nulla e la gara giocata dai ragazzi di Lazic non è stata del tutto da ricordare. Ancora ai box Aleksic ePioggia, all’ultimo si è fermato anche Cupparo per problemi ad una caviglia. Si ritorna al 4-2-3-1 con Fanelli, Lancellotti e Morsillo a far da spalla a Picci. Di fronte un San Severo messo in campo con il 3-5-2 con le due punte Florio, il capitano, e Montechiari. Subito pericolosi gli ospiti con Mastrangelo che raccoglie un cross di Cammarota ma la sua conclusione termina alta sulla traversa. Si vede Picci al 10′ che raccoglie direttamente un rinvio di Leopizzi e conclude di poco al alto. Picci è il più attivo ed al 12′ con un colpo di testa su cross di Nicolao trova una respinta miracolosa di piede di Carotenuto. Al quarto d’ora è Lancellotti che trova un cross sul quale Campanella trattiene Picci e per l’arbitro è rigore. Sul dischetto si presenta Picci che per nulla scoraggiato dai due precedenti errori dal dischetto spiazza Carotenuto per il vantaggio che poi risulterà decisivo. Attivissimo Lancellotti che al 26′ trova Fanelli che spara alto sulla traversa da posizione invidiabile. Il Francavilla gestisce ed i pugliesi che evitano accuratamente di farsi vedere in avanti. Ma al 35′ è capitan Florio che per poco non beffa la retroguardia di casa, ma il tiro è altissimo. Dopo sette minuti è Morsillo a bissare l’errore del dirimpettaio pugliese e a sbagliare praticamente a porta vuota. Prima della chiusura del tempo è capitan Digiorgio che per poco , anticipando Montechiari, non insacca nella porta sbagliata; ma è Leopizzi che con un super intervento sbroglia la situazione. Qui finisce la prima frazione di gioco. Al rientro in campo sono gli ospiti che sembrano più attivi e con Cammarata si vede dalla distanza senza creare problemi a Leopizzi. Il Francavilla si fa notare con qualche calcio franco. Al 65′ è Lancellotti che libera Roselli che conclude dal limite in maniera troppo centrale. Ci prova il capitano pugliese, Florio, su punizione dai 25 metri con la palla che termina la sua corsa di poco al lato. A sei minuti dal termine su azione di contropiede è Picci che lancia Lancellotti ma la sua conclusione è respinta in angolo da Galullo. Termina la partita dopo cinque minuti di recupero che nella mente dei tifosi di casa rievocano gli ultimi minuti con la Gelbison. Ma questa volta il risultato è diverso. Vittoria importante in vista di due importanti e difficili trasferte a Bisceglie e Brindisi.

IL TABELLINO:

FRANCAVILLA (4-2-3-1): Leopizzi; Russillo , Ranieri , Digiorgio , Nicolao , Gasparini (38’ st Donnadio.), Roselli ; Morsillo (27’ st Calandriello), Lancellotti, Fanelli (30’ st Sperandeo), Picci . A disp. Rana, Marziale, Ferraiuolo, De Marco, Mansour, Bitetti. All. Lazic

SAN SEVERO (3-5-2): Carotenuto ; Campanella (41’ st Ferrante s.v.), Galullo , D’Arienzo, Cicerelli , Mastrangelo,, Dell’Aquila (32’ st De Rita.), Cammarota , Colucci , Florio , Montechiari. A disp. Simone, Mustone, Pepe, Lombardi, Dragos, De Leo, De Bellis. All. De Felice

Arbitro: Antonio Severino di Campobasso.

Reti: 15’ p.t. Picci (rig).

Note: Spettatori 400 circa locali. Ammoniti: Gasparini, Russillo, Picci (FR); Campanella, Carotenuto, D’Arienzo (SA). Angoli: 4 a 3 per il San Severo. Recupero: 2’ p.t. ; 5′ s.t.