Blitz del Foggia a Catania: etnei battuti 0-2

CATANIA-FOGGIA 0-2

RETI: 75′ Marino (FOG), 93′ Tonin (FOG)

CATANIA (4-3-3): Livieri; Castellini, Quaini, Curado, Mazzotta; Rocca, Ladinetti (77′ De Luca), Deli (53′ Zammarini); Chiricò, Sarao (53′ Di Carmine), Bocic (65′ Marsura). A disposizione: Bethers, Bouah, Silvestri, Lorenzini, Maffei, Zammarini, De Luca, Di Carmine, Marsura. All. Tabbiani

FOGGIA (4-3-3): Nobile; Garattoni (57′ Antonacci), Marzupio (63′ Papazov), Carillo, Salines; Martini, Marino (73′ Schenetti), Di Noia; Peralta (73′ Iddrissou), Tonin (73′ Vezzoni), Embalo. A disposizione: De Simone, Dalmasso, Vacca, Schenetti, Pazienza, Antonacci, Agnelli, Fiorini, Papazov, Rossi, Vezzoni, Salines, Iddrissou. All. Cudini

ARBITRO: Mario Perri di Roma 1 (Ravera-Regattieri; IV: Catanoso)

AMMONITI: 38′ Bocic (CAT), 59′ Marzupio (FOG), 58′ Quaini (CAT), 86′ Nobile (FOG), 87′ Schenetti (FOG)

ESPULSI:

RECUPERO: 6′ st;

PRIMO TEMPO. Il Foggia di mister Cudini sfida il Catania in un match che mancava da tanto, forse troppo tempo, e che meriterebbe categorie superiori. Sul manto erboso del Massimino il Foggia perde Tounkara (non convocato) e Rizzo, fermato nel riscaldamento. Per l’allenatore del Foggia è di nuovo 4-3-3, il rossoneri cambiano ancora pelle. Il primo squillo del match si registra al 14′ quando Deli serve da destra verso sinistra Rocca che col piattone in piena area prova il tiro verso la porta difesa da Nobile e trova la parata del portiere che si rifugia in angolo. Alla mezz’ora di gioco il risultato è sempre sulla parità, le due squadre continuano a studiarsi. Contatto sospetto al minuto 37 quando Peralta aggancia in area e il suo diretto marcatore gli ruba palla, sfiorando quanto tanto basta il 10 da farlo cadere: tutto regolare. Prosegue tutto liscio e senza emozioni fino al doppio fischio, quando a fine primo tempo il risultato è 0-0.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa è emergenza Foggia. Nel giro di pochi minuti abbandonano il campo per infortunio prima Garattoni e poi Marzupio. I rossoneri perdono i pezzi migliori e il Catania fa salire i giri, pronto ad azzannare la preda. Al 66′ Chiricò dalla destra prova il sinistro a giro, un siluro che s’infrange sulla traversa e salva il Foggia: che brivido. Nonostante la pressione del Catania, il Foggia trova la rete al 72′, quando Peralta serve Marino che arriva in zona lunetta e calcia di prima trovando la porta: 1-0. Nobile al 38′ smanaccia via un gran tiro di Chiricò da punizione. Il vero pericolo del Catania è solo lui, Cosimo Chiricò, che prova l’ennesimo tiro dalla distanza parato da Nobile. Il Catania gioca ma il Foggia punge e trova il gol del raddoppio al 93′ quando Tonin beffa Curado, ruba palla e supera Livieri, calciando verso la porta e trovando il gol. Errore degli etnei e 0-2 per i satanelli. Al triplice fischio il Foggia porta a casa i 3 punti e trova una magica vittoria a “sorpresa”.