Cuore e batticuore. Torna alla vittoria il Foggia. Magia di Santaniello e grande prova in campo di Odjer

Il Foggia ha capito che le partite vanno giocate con grande intensità, con sacrificio, con la cognizione che nessuno ti regala niente. La vittoria con il Monopoli restituisce il sorriso al Foggia che confeziona la prima vittoria del 2024 contro una diretta concorrente, guardando ad oggi la classifica, per la zona play-out. Giocare in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo e riuscire a riprendere i tre punti offre spunti importanti per il futuro. Troppa paura in campo, deve scrollarsela di dosso questa squadra se vuole emergere dai bassifondi.

La cronaca. 4′ Colpo di testa di Vezzoni che spinge il pallone verso la porta dall’area piccola, ma la palla finisce di pochi centimetri fuori. 10′ Silvestro tocca sotto porta su traversone di Vezzoni, ma non riesce ad indirizzare il pallone in rete. 13′ Bello scambio in avanti del Monopoli con Grandolfo che batte a rete, ma trova la pronta risposta di Perina che mette in angolo. 13′ Ardizzone sbuca nella mischia da un calcio d’angolo partito dalla sinitra e di testa indirizza la palla in rete per il vantaggio del Monopoli. 20′ Odjer mette in mezzo all’area di rigore l’ennesimo pallone che Santaniello può toccare di testa ma il pallone schizza sul fondo. 23′ Pareggio del Foggia con Ercolani che di testa mette in rete dopo un traversone di Vezzoni su cui Gelmi non può fare nulla. 37′ Incursione di Millico sulla sinistra, palla millimetrica per Silvestro che indirizza la palla verso la porta ma Gelmi riesce ad arpionare il pallone. 37′ Palla lanciata da Rizzo per Santaniello che con un tocco al volo indirizza il pallone in rete per il vantaggio del Foggia. La ripresa si apre con l’ingenuità di Silvestro che commette un fallo quasi inutile e si ritrova la seconda ammonizione che lo porta anzitempo negli spogliatoi lasciando il Foggia in dieci uomini per tutto il secondo tempo.

Il Monopoli prova a scardinare le maglie difensive al 57′ con un tiro poco convinto di Tommasini che finisce sul fondo. 61′ Pareggio del Monopoli con un tiro al volo di Vigoritti che batte Perina mettendo il pallone nell’angolo imprendibile per il portiere del Foggia. 68′ Calcio d’angolo dalla destra dell’attacco biancoverde, Tommasini sotto porta alza il pallone da spingere solo in rete ostacolato anche da Odjer. 75′ Millico mette in mezzo un pallone per Gagliano, appena entrato, che di testa insacca per il nuovo vantaggio del Foggia. 85′ Perina salva la porta su conclusione ravvicinata di Lavardera. 86′ Ancora Lavardera da buona posizione, palla troppo alta. 91′ Palo del Monopoli. Dopo 6 minuti di recupero arriva il triplice fischio finale che consegna una vittoria importantissima al Foggia.

TABELLINO:

Foggia-Monopoli 3-2  Reti: 13′ Ardizzone, 26′ Ercolani, 38′ Santaniello, 62′ Viteritti, 75′ Gagliano

Foggia (4-3-3): Perina; Silvestro, Ercolani (81′ Papazov), Carillo, Rizzo; Tascone (66′ Tengorank), Odjer, Vezzoni; Rolando (56′ Riccardi), Santaniello (66′ Gagliano), Millico (81′ Schenetti)
 A disposizione: Nobile, Castaldi, Tenkorang, Martini, Schenetti, Marino, Tonin, Antonacci, Riccardi, Manneh, Papazov, Gagliano, Brancato
 Allenatore:  Mirko Cudini

Monopoli (3-4-1-2):Gelmi; Angileri, Bizzotto (87’ Sosa), Ferrini; Viteritti, Iaccarino, Ardizzone (63′ Vitale), Borello (87’ Arioli), Barlocco (71′ Lavardera); Tommasini (71′ De Pauli), Grandolfo
 A disposizione: Dalmasso, Sibilano, Berman, Sosa, De Pauli, Cristallo, Lavardera, Simone, Cubretovic, Arioli, Vitale
 Allenatore: Roberto Taurino

Arbitro: Mario Perri di Roma 1

Assistenti: Vincenzo Pedone di Reggio Calabria e Santino Spina di Palermo. Quarto Ufficiale: Alessandro Recchia di Brindisi

Ammoniti: 17′ Silvestro (F), 59′ Ardizzone (M), 61′ Carillo (F), 69′ Odjer (F), 91′ Gagliano (F), 91′ Sosa (M)

Espulsi: 48′ Silvestro (F)

Note: Angoli 5-4 per il Foggia