In rimonta è ancora più bello: Foggia batte Turris 2-1

RETI: 70′ Scaccabarozzi (TUR), 75′ Embalo (FOG), 82′ Salines (FOG)

FOGGIA (3-4-2-1): Nobile; Antonacci, Carillo, Salines; Vezzoni (79′ Papazov), Di Noia, Marino, Martini (79′ Rossi); Schenetti (86′ Vacca), Peralta (86′ Idrissou); Tonin (65′ Embalo). A disposizione: Dalmasso, De Simone, Vacca, Pazienza, Agnelli, Riccardi, Fiorini, Papazov, Rossi, Idrissou, Brancato, Embalo. All. Cudini

TURRIS (3-4-3): Pagno; Frascatore, Franco, Cocetta, Miceli, Giannone (66′ Matera), Nocerino (56′ D’Auria), Maniero (66′ De Felice), Scaccabarozzi (76” Esempio), Cum (76′ Pugliese), Contessa. A disposizione: Iuliano, Fasolino, Esempio, D’Auria, Guida, De Felice, Maestrelli, Pavone, Matera, Musumeci, Burgio, Pugliese. All. Caneo

ARBITRO: Andrea Bordin di Bassano del Grappa (Tempestilli-Bianchini; IV: Vingo)

AMMONITI: 13′ Carillo (FOG), 13′ Giannone (TUR), 36′ Antonacci (FOG), 45′ Marino (FOG), 53′ Miceli (TUR), 74′ De Felice (TUR), 85′ Esempio (TUR)

ESPULSI:

ANGOLI: 2-4

RECUPERO: 3′ pt; 5′ st;

PRIMO TEMPO. Il Foggia di mister Cudini ospita tra le mura amiche dello Stadio Zaccheria che, finalmente ritrova il pubblico, la Turris. Spiccano assenze importanti tra le fila dei satanelli, privi di Rizzo, Garattoni, Beretta e Marzupio. Il primo squillo del match arriva al minuto 6, quando Martini prova il colpo di testa nel cuore dell’area di rigore, colpendo debole e centrale. Un Foggia sprecone sciupa un’azione clamorosa al 34′, quando da corner a favore della Turris la difesa rossonero allontana verso l’infinito ed oltre, proprio dove c’è Peralta che s’invola verso la porta che scivola proprio mentre tenta di scartare il portiere in uscita. Il 10 rossonero commette fallo e fallisce una chiara occasione da gol. Al termine del primo tempo, le due squadre raggiungono gli spogliatoi sul risultato di parità.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa mister Cudini non varia l’assetto tattico. Passa un solo minuto quando la Turris sfiora il gol, ci pensa Nobile a chiudere lo specchio sul tiro di Nocerino. Brivido per la Turris al 55′, quando Marino dai 35 metri prova il gran tiro dalla distanza che s’infrange sulla traversa: Foggia ad un passo dal gol. Una timida reazione della Turris nasce al 62′, quando Franco dalla lunetta prova il tiro centrale, senza creare grandi pericoli. È ancora il Foggia a sciupare un’occasione sulla corsia di sinistra, quando Schenetti al 69′ entra in area e calcia in malo modo alla destra di Pagno. Sul capovolgimento di fronte la Turris trova la rete fortuita grazie ad un gol di Scaccabarozzi, bravo nel raccogliere sulla linea di porta una palla sporcata da Nobile: 0-1 al 70′. I rossoneri non mollano e trovano la rete del pari al 75′, quando Embalo dalla distanza prende la mira e col sinistro trova il gol del pari: 1-1. I satanelli spingono e passano in vantaggio al minuto 82 con Salines che riceva palla dalla destra e da vero centravanti insacca in rete il gol che vale il 2-1. Al triplice fischio del Sig. Bordin i rossoneri rimontano la Turris e portano a casa i 3 punti, avvicinandosi sempre più alla vetta della classifica.