Primi 3 punti per il Foggia. Per battere il Giugliano basta un gol di Tonin

FOGGIA-GIUGLIANO 1-0

RETI: 56′ Tonin (FOG)

FOGGIA (4-3-3): Nobile; Garattoni, Marzupio, Carillo, Rizzo (87′ Antonacci); Di Noia, Marino (60′ Vezzoni), Marini; Schenetti (75′ Vacca), Tonin, Embalo (75′ Peralta). A disposizione: Cucchietti, De Simone, Vacca, Peralta, Beretta, Pazienza, Antonacci, Agnelli, Fiorini, Papazov, Rossi, Vezzoni, Salines. All. Cudini

GIUGLIANO (3-5-2): Baldi; Menna (46′ Berman), Scognamiglio, Oyewale (60′ Oviszach), Gladestony, Vogiatzis, Labriola (77′ De Sena), Caldore, Sorrentino (60′ Salvemini), Di Dio, Nocciolini (34′ Bernardotto). A disposizione: Russo, Antonini, Berman, Yabre, Bernardotto, Salvemini, Zullo, Berardocco, Virgilio, Giorgione, De Sena, Rondinella, Aruta, De Francesco, Oviszach. All: Di Napoli

ARBITRO: Sig. Sfira di Pordenone (Biffi-Piatti; IV: Totaro)

AMMONITI: 40′ Embalo (FOG), 45′ Di Dio (GIU), 48′ Oyewale (GIU), 63′ Scognamiglio (GIU), 71′ Marzupio (FOG),

ANGOLI: 7-3

ESPULSI:

RECUPERO: 3′ pt; 5′ st;

PRIMO TEMPO. Debutto per Cudini e i suoi uomini tra le mura amiche dello Zaccheria che, per l’occasione, non accoglie il pubblico per via dei fatti di Taranto. Brutta parentesi che oscura la bellezza dello stadio rossonero. Il tecnico del Foggia sposa il 4-3-3 con Schenetti ed Embalo poco dietro l’unica punta Tonin. Fuori rosa Dalmasso, non convocati Odjer e Di Modugno. Il primo squillo del match arriva al minuti 10′, quando Martini dalla distanza prova il tiro spedendo la palla fuori. Il Giugliano prova un brivido al minuto 20, quando da calcio d’angolo Marzupio colpisce di testa e costringe Baldi agli straordinari. Di Noia, velo di Schenetti, palla sui piedi di Embalo che prova il sinistro dalla distanza senza trovare la porta: ennesimo squillo al 23′. Sono poche le emozioni che si registrano alla mezz’ora. Tra le due squadre la più propositiva è proprio il Foggia. La prima frazione di gioco termina a reti inviolate e match fotocopia dello Iacovone.

SECONDO TEMPO. Inizia la seconda frazione di gioco con il Foggia che conferma gli stessi undici. Piccolo screzio al 48′ tra Embalo e Oyewale con l’esterno del Giugliano che commette fallo e becca il giallo. Pochi secondi dopo, Tonin prova una giocata acrobatica di tacco non trovando la rete. Il Giugliano c’è e risponde presente con Bernardotto al 54′, il miracolo lo compie Nobile con una super parata si rifugia in corner. Dal calcio d’angolo un’uscita a vuoto di Nobile favorisce la rovesciata di Sorrentino: palla clamorosamente fuori. Il Foggia la sblocca al minuto 56 con Tonin che supera la marcatura sula corsia di sinistra e con l’esterno insacca in rete mantenendo la palla rasoterra: 1-0. Schenetti al 64′ ci prova da punizione sfiorando di poco l’incrocio dei pali. Al triplice fischio del Sig. Sfira Bogdan il Foggia porta a casa i primi 3 punti, segnando al momento giusto senza provare particolari sofferenze. Ora testa al Partengo per sfidare l’Avellino.

Categoria: La Cronaca