Rimonta e viene beffato al 94′ dal Giugliano: Foggia sconfitto per 3-2

GIUGLIANO-FOGGIA 3-2

RETI: 11’ Rizzo (GIU), 50’ Di Dio (GIU), 72’ Frigerio (FOG), 92’ Tonin (FOG); 95’ Salvemini (GIU)

GIUGLIANO (3-5-2):  Sassi, Bergman, Felippe (90’ Ceparano), Salvemini, Rizzo (65’ Nocciolini), Oyewale, Gladestony, Poziello, Biasiol, Gomez (73’ Iglio), Di Dio (90’ Ghisolfi). A disposizione: Viscovo, Rob, Ceparano, Iglio, Felici, Scanagatta, Rondinella, Aruta, De Francesco, Ghisolfi, Nocciolini, Kyeremateng. All. Di Napoli

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Rizzo (77’ Peschetola), Di Pasquale, Sciacca; Costa (53’ Garattoni), Di Noia, Petermann (53’ Chierico), Frigerio, Nicolao; Peralta (53’ Tonin), Vuthaj (53’ Ogunseye). A disposizione: Illuzzi, Nobile, Garattoni, Chierico, Ogunseye, Papazov, Rotoli, Leo, Markic, Peschetola, Iacoponi, Battimelli, Capogna, Tonin. All. Gallo

ARBITRO: Diop di Treviglio (Consonni-Barbiero; IV: Taricone)

AMMONITI: 27’ Di Dio (GIU), 65’ Oyewale (GIU), 75’ Poziello (GIU), 76’ Di Noia (FOG)

ANGOLI: 3-6

RECUPERO: 2’ p.t.; 5’ s.t.;

PRIMO TEMPO

Gara importante in chiave playoff per il Foggia di Fabio Gallo che al “Partenio-Lombardi” di Avellino se la vedrà con il Giugliano di Raffaele di Napoli, tra le sorprese positivo di questo campionato. Il tecnico dei campani stravolge la formazione, recuperando in extremis il capitano Poziello mentre Gallo accantona ancora una volta Garattoni in favore di Nicolao. Prima dell’inizio della gara 1 minuto di raccoglimento per le vittime di Ischia. Al 9’ primo angolo della gara in favore del Foggia con Vuthaj che si rende pericoloso sugli sviluppi dello stesso battuto da Costa. All’11’ Giugliano in vantaggio con Nicolas Rizzo che concretizza una veloce ripartenza campana, con assist decisivo di Gomez, con i campani che sembrano entrati più decisi in campo. Al 15’ pericoloso ancora il Giugliano con Gladestony che prova la conclusione su calcio di punizione da oltre 35 metri. C’è solo il Giugliano in campo: al 19’ Gomez sfugge a due difensori del Foggia, mette al centro ma per fortuna c’è Sciacca a mettere in angolo. Al 26’ primo giallo del match per il Giugliano con Di Dio che ferma Costa a metà campo. Al 31’ ancora Giugliano con Poziello che serve al centro Salvemini ma Di Pasquale salva in spaccata. Al 33’ infortunio per Nicolao e gara ferma per consentire le cure del caso. Al 37’ sanguinosa palla persa al limite dell’area dal Foggia con Nicolas Rizzo che calcia verso la porta difesa da Dalmasso ma la palla deviata termina in angolo. Al 39’ ancora vicino al raddoppio il Giugliano con Di Pasquale salvifico sulla linea di porta per evitare il gol, sulla respinta Di Dio supera in slalom quattro giocatori rossoneri ma il cross viene messo in corner. Al 43’ pericoloso il Foggia con Frigerio che di testa sfiora la traversa ben servito da Costa. Saranno 2 i minuti di recupero. Al 46’ splendida conclusione di Petermann che di sinistro trova pronto Sassi. Termina la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO

Al 51’ raddoppia il Giugliano con Di Dio bravo a centro area a ribadire in rete una corta respinta di Dalmasso: 2-0. Al 53’ quattro cambi per il Foggia: fuori Petermann, Vuthaj, Peralta e Costa per Garattoni, Ogunseye, Chierico e Tonin. Al 60’ ammonito Oyewale nel Giugliano per fallo su Garattoni. Al 65’ primo cambio anche nei campani con Manuel Nocciolini che entra al posto di Nicolas Rizzo. Al 70’ ammonito Poziello per il Giugliano. Al 71’ Di Noia ammonito per una trattenuta a metà campo su Salvemini. Al 72’ occasione clamorosa per Ogunseye che tutto solo dal limite dell’area piccola centra il portiere Sassi che in due tempi mette in angolo. Il Foggia accorcia le distanze con Frigerio che di testa mette in porta un bel cross di Nicolao: 2-1. Al 73’ cambio nel Giugliano con Gomez che lascia il posto ad Iglio. Cambio nel Foggia con Peschetola che subentra a Rizzo. All’83’ pericoloso il Foggia con Chierico che dal limite dell’area di rigore calcia alto sopra la porta di Sassi. Saranno 5 i minuti di recupero. Doppio cambio nel Giugliano con Felippe e Di Dio che lasciano il posto a Ghisolfi e Ceparano. Il pareggio del Foggia: Tonin sfrutta un’indecisione della difesa del Giugliano e pareggia i conti: 2-2! Ancora disattenta la difesa del Foggia con Salvemini che sfugge via a Di Pasquale e calcia verso la porta di Dalmasso che non è attento, lasciandosi trafiggere sul primo palo per il 3-2. Termina la gara.

Categoria: La Cronaca