Schenetti e Tonin non bastano. Monopoli-Foggia finisce 2-2

MONOPOLI-FOGGIA 2-2

RETI: 29′ D’Agostino (MON), 42′ Schenetti (FOG), 45′ Tonin (FOG), 51′ Starita (MON)

MONOPOLI (4-4-2): Perina; Cargnelutti, Starita, Santaniello (73′ Spalluto), Borello (88′ Peschetola), D’Agostino (74′ Riccardi), Fazio, Ferrini, Vassallo (73′ De Santis), Hamlili, Iaccarino. A disposizione: Alloj, Bosit, Sorgente, Di Benedetto, Angileri, Fornasier, Cristallo, Simone, De Santis, Mazzotta, Riccardi, Peschetola, Spalluto. All. Tomei

FOGGIA (4-3-1-2): Nobile; Salines, Carillo, Riccardi (70′ Vezzoni), Antonacci; Di Noia, Marino (85′ Vacca), Martini; Schenetti (85′ Odjer); Peralta, Tonin (85′ Idrissou). A disposizione: De Simone, Dalmasso, Vacca, Pazienza, Agnelli, Odjer, Fiorini, Papazov, Rossi, Vezzoni, Idrissou, Brancato, Embalo. All. Cudini

ARBITRO: Antonino Costanza di Agrigento (Merciari- Pilleri; IV: Mastrodomenico)

AMMONITI: 53′ Fazio (MON), 60′ Ferrini (MON)

RECUPERO: 3′ pt; 4′ st;

PRIMO TEMPO. I satanelli fanno tappa al Veneziani dove per l’occasione sfidano il Monopoli. Stando ai numeri del passato, in terra del gabbiano i rossoneri hanno avuto quasi sempre la meglio. Ma statistiche a parte, mister Cudini schiera il miglior Foggia. Tutti i big dentro con Schenetti pronto ad agire dietro le due punte Tonin e Peralta. È il Monopoli a creare i primi pericoli quando al 26′ Starita si gira e col destro calcia verso la porta: grande parata di Nobile. Il Monopoli ci crede e trova la rete del vantaggio al 29′ quando un colpo di testa di D’Agostino trafigge la porta di Nobile. L’azione del gol, nata in velocità grazie allo spunto di Starita per Iaccarino che dalla destra mette al centro e come un lampo illumina il Veneziani. In tre minuti il Foggia capovolge la situazione. Al 42′ Tonin serve in area Schenetti, complice un tocco della difesa avversaria, permettendo al numero 7 del Foggia di trovare il gol del pari. È solo il 45′ quando Schenetti diventa assist-man ed apre un magico corridoio per Tonin che, difronte a Perina, non sbaglia e porta i satanelli in vantaggio. Quando il direttore di gara fischia due volte è 2-1 Foggia.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa parte subito forte il Monopoli e complice un malinteso tra Nobile e Salines i gabbiani trovano il gol del 2-2 grazie a Starita, bravo a sfruttare l’assenza del portiere rossonero tra i pali. Fino alla mezz’ora di gioco, oltre il pari dei locali, non si registrano grandi emozioni. La girandola delle sostituzioni per il Foggia inizia al minuto 70 quando Cudini manda in campo Vezzoni per Riccardi. Il Monopoli prova a costruire un bel dai e vai al 90′ ma Carillo risponde presente chiudendo ogni via d’accesso.

Al triplice fischio del Sig. Costanza di Agrigento il Foggia porta a casa un punto. Peccato, i rossoneri potevano vincere ma l’episodio del secondo gol locale causato da una disattenzione ha svuotato dal sacco i tre punti conquistati da Schenetti&Co. Un punto per la classifica, un punto per rimanere aggrappati al trenino delle zone altissime della classifica.

Categoria: La Cronaca