Un gol di Garofalo mantiene vivi i rossoneri per la corsa playoff. Virtus Francavilla-Foggia finisce 2-2

Virtus Francavilla-Foggia 2-2

Reti: 18′ Merola (FOG), 45′ Perez (VFR), 67′ Maiorino (VFR), 87′ Garofalo (FOG)

Virtus Francavilla (3-4-2-1): Nobile, Ingrosso (68′ Delvino), Idda, Miceli, Maiorino (68′ Ventola), Carella, Patierno, Perez (81′ Prezioso), Franco, Caporale, Toscano. A disposizione: Cassano, Feltrin, Gianfreda, Delvino, Prezioso, Ventola, Padovano, Rizzo, De Maria, Poletì. All. Taurino

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Garattoni (61′ Martino), Girasole, Petermann, Rizzo; Rocca, Di Paolantonio (61′ Garofalo), Gallo; Di Grazia (61′ Nicolao), Merola, Curcio. A disposizione: Volpe, Di Pasquale, Rizzo Pinna, Vitali, Maselli, Garofalo, Turchetta, Tuzzo, Martino, Nicolao. All. Zeman

Arbitro: Ubaldi di Roma 1 (Lenza-Bianchini; IV: Viapiana)

Note: serata mite;

Ammoniti: 27′ Ingrosso (VFR), 34′ Rizzo (FOG), 66′ Petermann (FOG)

Espulsi:

Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.;

PRIMO TEMPO. Al 15′ della prima frazione di gioco regna il pareggio con le due squadre molto imprecise negli ultimi 25 metri. Di Paolantonio al 16′ fallisce un’azione clamorosa capitata poco dopo uno spunto di Patierno. Il 31 rossonero alza troppo la palla e fallisce un rigore in movimento. La rete del Foggia arriva al minuto 18 quando Rizzo dalla sinistra crossa al centro e trova la zampata vincente di Merola, bravo a bucare la difesa avversaria: 0-1. Al 35′ Perez di testa è poco preciso, occasione fallita per la Virtus. Chicco Patierno al 40′  raccoglie una sponda e tira dalla lunga distanza verso la porta, Dalmasso compie un miracolo e smanaccia via. Applausi per il portierino argentino che scambia il cinque con il 9 avversario. Passano due minuti quando Maiorino da calcio d’angolo pesca la testa di Perez che colpisce di testa a Rizzo salva sulla linea di porta. Che brivido per il Foggia. Il pareggio della Virtus arriva al 45′ quando Maiorino corre veloce sulla corsia di sinistra e serve al centro Perez, il numero 10 non sbaglia e appoggia in rete, sorprendendo Dalmasso: 1-1. Finisce così la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO. Il primo squillo della ripresa arriva al 47′ quando Andrea Gallo dalla distanza impegna Nobile con in turo teso e ben angolato. Merola al 53′ riceve una bella palla che gli spalanca la strada che porta alla porta biancazzurra, l’esterno d’attacco esclude la conclusione a rete, sterza e prova a servire Curcio, senza trovare il compagno. Occasione sciupata. Al minuto 58′ Curcio colpisce di testa e impegna Nobile: rossoneri vicini al gol. Patierno al 66′ scappa in area a Petermann che lo trattiene per la maglia e cade. Per il direttore di gara è penalty, va dal dischetto il numero 7 Maiorino che insacca alla destra di Dalmasso: 2-1. Merola al 74′  colpisce di testa e spedisce la palla di poco alta sopra la traversa. Un tiro-cross telefonato di Petermann al 78′ non impensierisce Nobile. Il Foggia punge la Virtus Francavilla al minuto 87 quando Gallo dalla sinistra scodella per Garofalo libero sulla destra, il centrocampista rossonero di testa segna e porta in parità il risultato: 2-2. Al triplice fischio un punto conquistato consentirà al Foggia di restare aggrappato ai sogni playoff.