Con la Salernitana i precedenti tifano Foggia!

I rossoneri hanno ospitato la Salernitana per 21 volte in campionato, B più C, raccogliendo fino a oggi 14 vittorie, 4 segni X, 3 sconfitte.

La più recente nella cadetteria 1995/1996, un 1-3 piuttosto burrascoso. Perché la gara fu sospesa al minuto 89 per invasione di campo da parte dei tifosi rossoneri.

Il primo tempo s’era chiuso sull’1-2: vantaggio ospite con Logarzo su rigore, pareggio dei pugliesi ancora dagli undici metri, quindi Ricchetti portava nuovamente in vantaggio i granata. L’ultima rete dei campani, ancora Logarzo, ancora su penalty, arrivava poco prima della sospensione da parte dell’arbitro Cardona.

Era un Foggia, in quel momento, penultimo in campionato. Ma i 22 punti raccolti nei successivi 13 impegni (7V – 1X – 5P; 13GF e 21GS), garantirono la salvezza.

Chiudiamo la nostra carrellata storica ricordando come la doppietta di Logarzo e la rete di Ricchetti rappresentino gli unici gol marcati dai salernitani a Foggia in cadetteria. Negli altri 5 precedenti, difatti, la porta dei Satanelli è sempre rimasta inviolata. Una performance che, sommata all’1-1 nel Serie C 2014/2015, porta a quota 5 la striscia di gare utili per i pugliesi fra le mura amiche.

Entrambi i club sono reduci da un KO pesante.

Sulla classifica quello dei pugliesi, contro la Cremonese, soprattutto sulla panchina quello dei campani, contro il Carpi.

I punti di distacco fra granata e rossoneri sono 7 tuttavia, non ci fosse di mezzo la penalizzazione, scenderebbero a quota 1.

Allo Zaccheria i ragazzi di Grassadonia (ex) annoverano 26 punti (6V – 8X – 2P; 27GF e 22GS), 10 dei quali arrivati negli ultimi 6 impegni.

Lontano dall’Arechi l’undici di Gregucci (un’esperienza alla guida del Lecce) conta 11 punti (2V – 5X – 9P; 14GF e 27GS), soprattutto ha aperta una striscia di 5 KO senza soluzione di continuità.