Melfi-Vigor Lamezia 1-2: Cronaca e tabellino

Una Vigor Lamezia cinica e spietata espugna Melfi (1-2) conquistando tre punti meritati quanto importantissimi ai fini della salvezza e guardano in verità molte altre compagini blasonate dai quartieri alti della classifica.

Difesa ordinata e attacco micidiale, queste le armi degli uomini di Erra che hanno saputo interpretare a meglio la partita. La cronaca. Prima storica gara in notturna allo stadio “Arturo Valerio”. Sono i biancoverdi calabresi a fare subito la gara con un atteggiamenti tattico per nulla rinunciatario che procura già all’8′ il vantaggio. Azione di Del Sante che serve in area l’accorrente Improta che con un piatto di destro trafigge l’incolpevole Perini. La Vigor è padrone del campo e mette in grande difficoltà la squadra locale. Il Melfi tenta di reagire ma trova un’ottima difesa calabrese alquanto reattiva. Al 27′ una buona occasione per il Melfi con Berardino che sfiora la porta di Piacenti con un bel fendente. La Vigor resiste e colpisce ancora con Improta al 32′. Contropiede dalla destra, dopo un errore lucano, e gran tiro dell’attaccante biancoverde che batte per la seconda volta Perini. Ripresa. Inizio con il Melfi che tenta di organizzarsi e supere l’attenta difesa calabrese. All’11’ lancio in area ma Fella non ci arriva. Al 13′ ci prova Spezzani. Piacenti è pronto e blocca senza problemi. La Vigor quando parte in contropiede fa paura e il Melfi soffre ogni ripartenza. Al 24′ Perina esce sui piedi di Del Sante e salva laporta. Al 28′ pericolo per la Vigor con Caturano che lancia verso Tortori il quale arriva in ritardo per la conclusione. Il Melfi le prova tutte ma la difesa biancoverde è impenetrabile e costringe in più occasoni l’attacco lucano al fuorigioco. Al 43′ Melfi in gol: tiro di Tortori respinto e Caturano ribadisce in rete accorciando le distanze. Nei quattro minuti di recupero il Melfi profonde il massimo sforzo ma resta in dieci per l’espulsione di Guerriera e non riesce a pareggiare nonostante un ultimo assalto con Perini in avanti che abbandona la porta. Al triplice fischio, grande festa tra i calciatori della Vigor Lamezia per tre punti fondamentali che fanno classifica contro una diretta concorrente. Melfi in preda alla disperazione che già alla quinta giornata deve subire la seconda sconfitta consecutiva.

Melfi-Vigor Lamezia 1-2

Marcatori: 8′ e 33′ pt Improta; 43′ st Caturano

Melfi: Perini, Guerriera, Pinna, Dermaku, Di Filippo, Tundo (18′ st Tortori), Spezzani, Agello (37′ st Campagna), Caturano, Berardino, Fella (25′ st Giacomarro). All. Bitetto

Vigor Lamezia: Piacenti 7, Spirito 6,5, Malerba 6,5, Puccio 6,5, Rapisarda 6,5, Gattari 6,5, Improta 8 (42′ st Held sv), Scarsella 7, Del Sante 6,5, Battaglia 7 (32′ st Voltasio 6), Montella 6 (20′ st Giampà 6). A All. Erra

Arbitro: Pasquale Boggi di Salerno. Assistenti: Paolo Napolitano di Napoli e Massimo Manzolillo di Sala Consilina.

Note: Terreno in discrete condizioni. Spettatori: 1200 circa. Ammoniti. Del Sante, Pinna, Malerba, Caturano, Voltasio, Tortori. Espuslo. Guerriera. Angoli 4-3. Recupero: 0-4′

Categoria: L'Avversario