Il prossimo avversario: Matera-Savoia 2-0, cronaca e tabellino

Matera fuori dal tunnel: la doppietta del difensore Mucciante consente alla squadra di Auteri di riscattare le due sconfitte consecutive con un convincente 2-0 sul Savoia. Gara in archivio nel primo tempo con la doppietta che matura tra il 10′ e il 30′ della prima frazione di gioco. Mucciante sblocca il match con un bellissimo colpo di testa in tuffo sulla punizione pennellata da Coletti e poi firma il raddoppio risolvendo in area piccola con una zampata la mischia scaturita dal corner di Coletti. Premiate le scelte tattiche di mister Auteri che sceglie Bifulco per difendere la porta, conferma in difesa Faisca e si affida in avanti al tridente composto da Pagliarini, Albadoro e Letizia con gli esterni Giacomini e Bernardi e la diga composta da Di Noia e Coletti. Al 22′ Coletti può firmare il tris grazie al rigore conquistato da Pagliarini ma il tiro viene intuito da Santurro, palla che sbatte anche sul palo e torna in campo. Matera super, Savoia praticamente nullo in avanti: Ugolotti prova a cambiare l’inerzia del match in avvio di ripresa con D’Apollonia al posto di Di Nunzio, al 19 con Giordani al posto di Malaccari e al 32′ con l’ex Del Sorbo al posto di Scarpa. Auteri nella ripresa richiama prima Giacomini e fa giocare Mazzarani e poi nel finale fa enrare D’Aiello al posto di Letizia e Turchetta al posto di Pagliarini. Rivivi la sfida con la cronaca a cura di Michele Capolupo e la fotogallery di SassiLive e le interviste in sala stampa a cura di Carlo Abbatino a mister Auteri e al protagonista del match Mucciante.

Nell’altro anticipo della tredicesima giornata la Salernitana ha conquistato l’intera posta in palio superando perLega Pro, tredicesima giornata – Stadio XXI Settembre-Franco Salerno, ore 20 1-0 in trasferta la Reggina con un gol di Calil.

Matera-Savoia 2-0 (p.t. 2-o)

Matera: Bifulco, Bernardi, Mucciante, De Franco, Faisca, Coletti, Pagliarini (42′ st Turchetta), Di Noia, Albadoro, Letizia (39′ st D’Aiello), Giacomini (29′ Mazzarani). All. Auteri. A disposizione: Baiocco, Madonia, D’Aiello, Mazzarani, Guerra, Turchetta, Gallozzi.

Savoia: Santurro, Di Nunzio (1′ st D’Apollonia), Sabatino, Gallo, Rinaldi, Sirigu, Verruschi, Calzi, Cipriani, Scarpa (32′ st Del Sorbo), Malaccari (19′ st Giordani). All. Ugolotti. A disposizione: Falcone, Cremaschi, Checcucci, Sevieri, Giordani, D’Apollonia, Del Sorbo.

Arbitro: Fabio Piscopo di Imperia

Assistenti: Claudio Pellegrini di Roma 2 e Antonello Mangino di Roma 1

Infortunato: Iannini nel Matera

Spettatori: 2500 circa con dieci tifosi del Savoia.

Serata fresca, temperatura intorno ai 13 gradi.

2-0 Reti: 10′ e 30′ Mucciante (M)