Lega Pro Girone C: il punto sulla trentaseiesima giornata

Con due giornate d’anticipo la Salernitana vince il campionato e sale in Serie B. I granata battono il Barletta in rimonta. Pugliesi avanti con Turchetta, lasciato solo dalla difesa granata. Subito dopo, però, Negro trova il pari su cross di Franco. Calil porta in vantaggio la Salernitana su rigore, chiude i giochi Mendicino. Solo un pari, invece, per il Benevento col Messina. Eusepi dal dischetto porta avanti i sanniti, ma nella ripresa Nigro con una conclusione dal limite consegna la promozione in B alla Salernitana. Il Matera espugna Ischia nel finale e raggiunge al terzo posto la Juve Stabia. Lucani avanti con Letizia, che sfrutta una respinta approssimativa di Giordano. Pari isolano firmato da Infantino, che realizza su rigore. Nel finale il solito Diop con un colpo di testa condanna l’Ischia ai play-out. Juve Stabia sconfitta dal Melfi. Dermaku sugli sviluppi di un corner porta in vantaggio i lucani allo scadere del primo tempo. Nella ripresa triangolazione Caturano-Tortori, che porta quest’ultimo al gol del 2-0. Nei minuti finali Pinna scivola, Maiorano crossa per Ripa, che accorcia le distanze. La Casertana vince sul campo della Vigor Lamezia e resta in corsa per i play-off. Dopo pochi minuti Agodirin approfitta di una serie di rimpalli e batte Forte. I calabresi pareggiano sugli sviluppi di un corner con Scarsella, ma nel finale Marano consegna i tre punti alla Casertana. Lo stesso numero 8 rossoblu viene poi espulso per doppia ammonizione Ci crede ancora anche il Lecce, corsaro a Martina Franca. Sesta rete in campionato per Doumbia, che spinge in rete un cross di Mannini. Vittoria sofferta per il Foggia sulla Reggina. I pugliesi passano in vantaggio dopo 30 secondi grazie a Iemmello, che sfrutta una respinta corta di Kovacsik. I calabresi, però, pareggiano con un perfetto tiro al volo di Armellino. Nella ripresa lancio lungo di Cirillo per Viola, che salta Bencivenga e completa la rimonta. Il Foggia trova il pari con una conclusione da fuori di Minotti, su cui Kovacskik non si dimostra molto sicuro. Nel finale Iemmello entra in area e realizza il gol del definitivo 3-2. Pari interno per il Catanzaro con la Paganese. Un bel colpo di tacco di Ilari illude i calabresi, poi Calamai trova il pari sfruttando un’incomprensione fra l’arbitro, il guardalineee e i giocatori giallorossi. Quarto pari di fila per il Cosenza, che prende un punto ad Aversa. La Lupa Roma vince in casa del Savoia e conquista la salvezza. I campani passano in vantaggio grazie a Di Piazza, che si fionda su un cross di Scarpa e sorprende Rossi con un tiro al volo. La rimonta è firmata dall’ex di turno Del Sorbo, che prima anticipa Riccio per l’1-1 e poi firma il 2-1 su rigore. Il Savoia rimane in 10 (espulso Verruschi) e gli ospiti, sfruttando una palla persa ancora da Riccio, in contropiede chiudono i giochi con Tajarol.

Nel prossimo turno, che verrà disputato domenica alle 15, la Salernitana, di scena a Messina, sarà arbitro della lotta per la salvezza diretta fra i siciliani e la Paganese, a cui basta un punto in casa contro il Martina, che a sua volta rischia di perdere il quattordicesimo posto a vantaggio proprio dei campani. Il Benevento va a Cosenza. Gare sulla carta agevoli per le squadre in lotta per i due posti ai play-off. Derby lucano fra Matera e Melfi, la Juve Stabia ospita la Vigor Lamezia, la Casertana se la vedrà col Savoia, già condannato ai play-out così come l’Ischia, avversaria del Lecce. Altri derby, che valgono poco per la classifica, sono Barletta-Foggia e Reggina-Catanzaro. Poca valenza anche per il match Lupa Roma-Aversa.