Potenza-Foggia: è equilibrio in Serie C. L’ultima vittoria rossonera…

Alla vigilia dell’ultimo Potenza-Foggia di campionato i rossoblù venivano da 3 segni X in serie e non avevano ancora colto un successo. Gli ospiti, invece, erano a quota zero in fatto di pareggi, mentre avevano centrato la loro prima vittoria superando la Virtus Francavilla.

Come terminò quell’incrocio? Con un 1-1, Caturano in apertura di match e Schenetti in avvio di ripresa.

Risultato che per certi versi certificò la stabilità che regna fra queste due società nei testa a testa del terzo livello del calcio italiano, la Serie C: 4 affermazioni per parte e 6 match chiusi senza vincitori.

A spezzare l’equilibrio ci pensano però i 2 precedenti in cadetteria.

Annata 1963/1964: 0-0.

Stagione 1967/1968: 1-2.

Pertanto, rossoneri che si portano in vantaggio 5-4 per vittorie (cui dobbiamo aggiungere 7 segni X), nonostante nelle marcature siano dietro i rossoblù 14-17.

L’ultima vittoria potentina? 2021/2022, 2-1: Merola al 19’, Cuppone al 37’, Burzio al 44’.

Il più recente segno 2 in schedina? 2020/2021, 0-1: Del Prete all’8’.

Insomma, decisivo sempre il primo tempo.

Dopo i risultati della 34esima giornata la classifica del girone recita: Leoni con 41 punti (10V – 11X – 14P con 36GF e 42GS), 29 dei quali sul proprio campo (8V – 5X – 4P con 24GF e 19GS). Non vincono dal 32esimo turno, 1-0 col Picerno, poi ecco 2 KO e 1 pari sempre però subendo 2 reti (da Cerignola, Crotone, Taranto). Dauni a quota 45 (12V – 9X – 14P con 36GF e 41GS), ma solo 13 in esterna (3V – 4X – 10P con 13GF e 24GS). Reducida 2 sconfitte di fila contro Latina e Casertana, non fanno bottino pieno dal 33esimo turno, 3-0 sul Messina.

Mai in questo torneo i rossoneri sono stati per 3 gare di fila senza segnare.

PS: nel 2020/2021 il successo del Foggia sul Potenza fu merito anche di coach Marchionni… oggi con la tuta rossoblù addosso.