Top & Flop di Foggia-Ischia

Il Foggia umilia l’Ischia con un roboante 6-0 e si ricandida prepotentemente per un posto play-off. Dopo un primo tempo sottotono – deciso da un rigore dubbio realizzato da Giovanni Cavallaro e da una prodezza di Iemmello nel primo tiro verso la porta gialloblu – i satanelli legittimano il largo successo nella ripresa, mostrando un gioco fluido e andando in rete con Sarno, Potenza, Gerevini (autogol) e Grea. I pugliesi sono stati oltremodo facilitati da un’Ischia inguardabile, mai entrata in campo nel secondo tempo e segnata da alcuni scelte, tattiche e negli uomini, che si sono dimostrate non azzeccate (fa discutere, in questo senso, l’utilizzo di un esterno offensivo come Abbracciante nel ruolo di laterale di centrocampo del 3-5-2). Con questa vittoria il Foggia si mantiene a 5 punti dal terzo posto e attende il risultato di Casertana-Lecce, avversarie dirette nella lotta per l’accesso ai play-off; l’Ischia, invece, mantiene il quartultimo posto e guarda con interesse la gara tra Melfi e Aversa Normanna, in programma tra pochi minuti. Ora, come di conseuto, vi proponiamo i Top & Flop del match.

TOP

CAVALLARO (FOGGIA): Il fantasista di origini palermitane vede rosso quando si trova al cospetto dell’Ischia. Dopo la doppietta dell’andata e la rete nel 2-2 dello Zaccheria datato ottobre 2013, l’attaccante mette in campo un’altra prova perfetta: c’è il suo zampino in tutte le azioni pericolose rossonere, dispensa assist per i compagni e soprattutto si procura e realizza il rigore che sblocca una gara difficile almeno all’inizio. IMPRENDIBILE

SCHETTER (ISCHIA): Difficile trovare una nota positiva tra gli isolani. L’unico a salvarsi è l’ex Cavese, ultimo ad arrendersi e unico che cerca di ragionare con il pallone tra i piedi, supportato da doti tecniche superiori. I compagni, però, non lo seguono CAPARBIO

FLOP

AGNELLI (FOGGIA): La prestazione, dal punto di vista tattico e tecnico, è come al solito impeccabile. Il suo unico errore è l’ammonizione di cui si rende protagonista nel secondo tempo, un giallo evitabilissimo conseguenza di un piccolo parapiglia con i giocatori dell’Ischia a risultato ampiamente acquisito. Era diffidato e per questo salterà la gara con il Savoia. INGENUO

LA DIFESA (ISCHIA): Questa volta Sirignano non riesce a fare miracoli e i gialloblu soccombono sotto le giocate di Cavallaro, Iemmello e Sarno. Inadeguata la corsia di sinistra, con Formato non all’altezza e Abbracciante almeno oggi tutt’altro che a suo agio nel ruolo di laterale con chiari compiti difensivi. A destra male anche Finizio, che nel primo tempo fa bene la guardia su Minotti e Sarno, ma nella ripresa si rende protagonista di un’espulsione assolutamente evitabile. INGUARDABILI