Top & Flop di Foggia-Paganese

Gol, spettacolo ed emozione tra Foggia e Paganese che, allo stadio “Zaccheria” di Foggia, pareggiano per 2-2. Una partita incredibile con i padroni di casa che erano andati al riposo addirittura sotto di due reti, per effetto di un autogol di Gigliotti e di un gol di Caccavallo che avevano fissato il risultato sul 2-0 per gli “azzurro-stellati” Sempre nel primo tempo i pugliesi hanno anche sbagliato un rigore con Sarno, che dal dischetto ha spiazzato Borsellini colpendo però il palo. Nella ripresa, tuttavia, il Foggia si ricorda di essere la vice-capolista e con una prestazione tutta cuore riesce a riequilibrare la sfida, prima con Iemmello e poi con il nuovo acquisto Chiricò. Va detto comunque che per il Foggia si tratta del secondo pareggio interno consecutivo e qualora la Casertana domani dovesse vincere la vetta si allontanerebbe ulteriormente.

Ecco i Top & Flop della gara:

TOP

Giuseppe Caccavallo (Paganese): prestazione da 10 in pagella per l’attaccante campano, in assoluto il migliore in campo. Nel primo tempo propizia il gol del vantaggio (suo il cross da cui scaturisce l’autogol di Gigliotti) e realizza il secondo, sfruttando uno scellerato posizionamento della difesa del Foggia. Inoltre, è superbo anche in fase difensiva, arretrando quando serve, soprattutto nel secondo tempo quando la pressione del Foggia si fa più insistente. E’ il vero faro della Paganese. SUPERBO

Cosimo Chiricò (Foggia): Con il suo ingresso in campo cambia totalmente la gara e cambia soprattutto l’attacco del Foggia, fino a quel momento apparso sottotono. Come se non bastasse, ha il merito di trovare il gol del 2-2, con una giocata d’alta scuola: dribbling a rientrare e perfetto sinistro su cui Borsellini non può nulla. DECISIVO

FLOP

Difesa (Foggia): un autentico disastro. I primi due gol sono dei regali dei centrali difensivi pugliesi che in entrambe le circostanze sbagliano la trappola del fuorigioco, dando spazio a Caccavallo e Cunzi. Nella ripresa, nonostante il dominio del Foggia, le cose non cambiano e solo l’imprecisione degli avanti campani evita guai peggiori. De Zerbi deve lavorare parecchio su questo aspetto, anche perché i campionati si vincono soprattutto con un’ottima fase difensiva. DISASTRO TOTALE

Nessuno (Paganese): non ci sentiamo di dare la “palma del peggiore” a nessuno, perché oggi gli uomini di Grassadonia hanno sfiorato l’impresa e hanno tenuto testa ad una delle squadre più attrezzate del campionato. Cosa non da poco, soprattutto alla luce delle tantissime assenze.  Ovviamente ci sono delle ingenuità (v. quella di Borsellini da cui scaturisce la punizione-gol di Iemmello), ma che comunque non devono offuscare una prestazione complessiva a dir poco sontuosa. La Paganese oggi ha dimostrato di essere sulla strada giusta per raggiungere l’obiettivo salvezza. ARCIGNI