Top & Flop di Lupa Roma-Foggia

Termina 1-1 il lunch match della trentunesima giornata del girone C  di Lega Pro tra Lupa Roma e Foggia. I padroni di casa si erano portati avanti grazie ad un gol del centrocampista Capodaglio, al minuto 26 del primo tempo; gli ospiti sono riusciti a pareggiare grazie ad un gol di Iemmello in pieno recupero, che ha permesso ai suoi di uscire indenni dalla trasferta di Aprilia. Un punto che, forse, serve più ai padroni di casa che, grazie anche alla sconfitta dell’Aversa a Lecce e al pareggio del Savoia a Pagani, mantengono inalterate le distanze dalla zona playout; per i satanelli è un pareggio che sa di tanto di abdicazione ai sogni di gloria, infatti adesso per gli uomini di De Zerbi la situazione è davvero difficile, solo un miracolo potrebbe permettere ai dauni di rientrare nel giro promozione.

Il primo tempo è di marca capitolina, infatti i padroni di casa sfiorano il vantaggio al 25′ con un tiro di Raffaello che esce di poco fuori. Il gol giunge un minuto dopo, grazie al centrocampista Capodaglio che, servito in area di rigore da Tajarol, batte l’estremo difensore ospite Narciso, portando i suoi in vantaggio. Il Foggia, dal canto suo, non sta a guardare e in chiusura di frazione va vicino al gol con Agnelli che, dal limite dell’area piccola, tira in porte, trovando perà sulla sua strada uno strepitoso Rossi, bravo a deviare in corner.

Nel secondo tempo i romani restano in 10 a causa dell’ espulsione di Tajarol per doppia ammonizione. In 10 uomini i padroni di casa arretrano il proprio baricentro, con gli ospiti che iniziano a cercare il pareggio con insistenza. Al minuto 61′ è ancora strepitoso Rossi che con un intervento prodigioso nega il gol del pareggio a Sarno. Negli ultimi minuti i pugliesi prima sfiorano il gol del pareggio con una bordata di Sarno che colpisce la traversa; un minuto dopo, precisamente al 93′, Iemmello, sfruttando un assist dalla fascia di Agnelli e un’uscita non perfetta di Rossi, realizza il gol dell’1-1, che evita ai suoi la terza sconfitta consecutiva esterna.

Ecco i Top&Flop della gara

TOP

Capodaglio (Lupa Roma): il centrocampista capitolino offre una prestazione tutta cuore e muscoli, condita anche dal gol del momentaneo vantaggio per la Lupa Roma; purtroppo per lui e per i suoi compagni all’ultimo minuto arriva il gol del Foggia, che nega ai padroni di casa tre punti fondamentali in chiave salvezza. ARCIGNO

Iemmello (Foggia): se non fosse stato per il gol, la sua prestazione sarebbe stata da 4 in pagella; tuttavia, proprio all’ultimo minuto trova il guizzo vincente, realizzando un gol decisivo ai fini del risultato finale. PREZIOSO

FLOP

Tajarol (Lupa Roma): fino all’espulsione il centrocampista di casa è uno dei migliori in campo, basti pensare che fornisce l’assist a Capodaglio per il gol dell’1-0; tuttavia, nel secondo tempo pecca di ingenuità, lasciando i suoi compagni in 10 minuti con un fallo inutile nella metà campo avversaria. INGENUO

Cavallaro (Foggia): partita incolore per l’attaccante ospite, che non entra mai nel vivo della manovra; solo al 20′ del secondo tempo ha sui piedi l’occasione per  pareggiare, ma colpisce debolmente agevolando l’intervento del portiere ospite. EVANESCENTE