Top & Flop di Monopoli-Foggia

Termina con il risultato di 0-2 il derby del monday night al “Veneziani” tra Monopoli e Foggia. Partono subito forte gli ospiti che si affacciano pericolosamente dalle parti di Guarna. Poi esce fuori il Foggia che, dopo soli undici giri di lancette, trova il gol del vantaggio con Chiricò, abile a sfruttare un bell’assist di Di Piazza. Al 39′ episodio chiave del match: Agnelli viene steso in area da Mercadante e il direttore di gara assegna il calcio di rigore: Mazzeo si fa parare il mancino da Furlan, poi ribadisce in rete di testa. Nel secondo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto ma non succede nulla, il risultato rimane invariato.
Vittoria importantissima che permette ai satanelli di riprendersi la vetta a discapito del Lecce; continua il periodo buio per il Monopoli, che non vince da dicembre.
Andiamo a vedere i top & flop della gara:

TOP

Furlan-Pinto (Monopoli): il portiere biancoverde contribuisce a rendere meno pesante il passivo: para il rigore e si oppone benissimo alle offensive dei satanelli. Pinto è il più vivace dei suoi: spinge con costanza sulla corsia mancina arrivando anche alla conclusione. DETERMINATI

Chiricò (Foggia): il fantasista rossonero merita ampiamente la palma di migliore in campo dei suoi: sblocca il match bucando la rete con grande freddezza e resta attivo e pericoloso per tutto il resto della gara creando non pochi grattacapi ai suoi diretti marcatori. REATTIVO

FLOP

L’attacco deò Monopoli: Montini e Genchi provano a creare qualcosa, ma non impensieriscono mai seriamente la retroguardia foggiana. OPACO

Gerbo (Foggia): il centrocampista rossonero, spesso tra i migliori in campo, oggi non riesce ad esprimersi al meglio: ci mette la grinta, ma sbaglia tanto sia in fase offensiva che difensiva. IMPRECISO